【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人可以幫我留意一下嗎??(幼兒園的名額)

唷唷媽
唷唷媽 2016-10-12 16:56:45 版主 57

今年我離婚了~~~

兩個女兒跟著我,一個5歲多,應該要上大班。另一個剛滿2歲....

我帶著兩個女兒回到娘家住,家裡面能幫忙我的也很有限,

孩子我也只能自己照顧,所以我目前請了育嬰假,

就代表我只靠那6成薪過活,孩子的爸不負責,沒錯~!!他不負責~

他原本是要把孩子送養的,但是我捨不得~

所以才一個人帶著兩個女兒~原本我以為上班能解決我所有的問題,

至少住在家裡不用房租~但是...我沒辦法去上班~

孩子可能換了環境個性也變了!!!

而我急著讓大的去念書,卻找不到一間有名額的幼兒園給他就讀!!!

我不會騎車,出入都是依靠大眾運輸工具!!!

我家裡住在南港昆陽這邊,附近的幼兒園我真的都找過了,

打電話加去現場找絕對不下20間...

但是通通滿額了,大班滿了,幼幼班也沒有~

我沒有收入兩個孩子靠我吃穿,心裡有一種說不上的感覺~脾氣也變得很暴燥~

有沒有好心的媽媽,如果你的小孩正好在念幼兒園,

是否可以幫我詢問一下學校是否還有名額可以就讀!!

當然不是一定要南港,如果內湖、松山、信義,捷運能到的地方,

我也都可以接受~~~~拜託大家了!!!!!!!!!

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-10-12 17:32:07 #1F

除了地域性

媽媽對幼兒園有什麼樣的期待或要求嗎?

比方說學費,私幼的話2隻加起來的學費可能會讓您喘不過氣......

我沒有看不起您的意思

我是想說把您的期待說明清楚

網友們想幫忙至少可先考量您的需求再介紹

wei-yun
wei-yun 2016-10-12 20:20:59 #2F

單親家庭算是特殊家庭,一般公幼可以優先入學,

去找區公所社會科,說明你的狀況,看可以申請什麼補助

取消育嬰假,回去上班,你根本沒有請育嬰假的本錢

不用送養,可以寄養,就是先讓寄養家庭照顧,等經濟狀況好了,再帶回,也是要問社會局

(原作者於 2016-10-12 20:24:20 重新編輯過)

水嬸
諭媽咪 2016-10-13 16:09:38 #3F

https://www.tp.edu.tw/neighbor/sch_address.jsp

台北市教育入口網, 希望對妳有幫助~

miyabe
miyabe 2016-10-13 18:57:34 #4F

公幼、非營利幼兒園單親可以優先,不過公幼已報過名抽完籤,今年又爆滿應該是沒名額了,試試非營利幼兒園。

Apphia的娘
Apphia的娘 2016-10-14 09:35:38 #5F

文湖線葫洲站

民權東路6段280巷50號來來幼兒園(電話26325432)

較小型幼兒園

但名額應該還沒

試試看

告訴園長是Apphia媽媽介紹

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招