桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

遇到這樣的同事^~^大家怎麼看待,,,,(只是詢問意見,謝謝)

linghsiang
linghsiang 2016-10-12 07:18:45 版主 464

是個30初的男同事'(有點娘,嚴格,,,拍倒頂(台語)),)))

開會時會把私下能溝通的事拿出來開會時講,

感覺目測實際上沒什麼能力耶,開會老愛說:我覺得自己做到這樣很好很棒了(暈,有這種人)

不是人身攻擊但矮子矮一肚子拐。。。

時常搞不清狀況又很直接的就說話耶(會想罵他,,,),

昨開完會他就要去買飯吃突然跑過來說一件事,

然後我順口問他他上次說的買餐的店在哪?!

有問是夫妻再賣的嗎是路邊攤嗎?

他說是夫妻啊還補一句讓我摸不著的莫名其妙的話,

老闆娘年齡和妳差不多(我就愣一下,啊,奇怪,他是去調查我的年次嗎?!莫名其妙的人,心裡也很不舒服,,,

當然有的老闆娘也是很年輕就自己創業,

我算很會保養維持的,,

只是這種人動不動的說話,

覺得很.......無言,,,,,,,

我是那種會請吃小東西的人,

但這間公司同事們沒那習慣分享,

但這個男的說他一個月給家裡多少又多少,,,說姪子們是拖油瓶(傻眼),,

說實話他自己長相身高或能力都不怎麼樣怎麼吹噓自己就很厲害說別人怎樣怎樣要求別人也很刻薄,,

永遠將功勞放嘴巴上講往自己身上攬,,

大家遇到這種人會怎樣,,,,。,

(原作者於 2016-10-12 07:28:21 重新編輯過)

於2016-10-12 08:30:21 補充發言

1樓媽媽謝謝妳,有能力的才能被徵進公司,我沒有任何要針對誰,老闆很nice,我們也是各司其職不重疊,如果硬要誰踩著誰老闆也不樂見吧,我純粹舒發自己的想法,有時大概磁場不同,我覺得把自己的事情做好狀況維持好每天很開心:)

我是路人路過看文。 我覺得是妳對他成見深與已有定論。 文中處處針對他(娘?無能力 矮子樂?)

看完覺得他很正常。在公司能誇口又可以存在的人。代表這公司能接受他 他也可以適應這邊

若妳能力不及他就少接觸。 公事公辦就好。

能力比他強?那就用表現成果。讓他在老闆面前瞬間矮一截。 何必要隨時注意他的一言一行,

讓自己非常不開心。 又不是人事主管有生殺大權。 別人沒弄妳 應該萬幸遇到好同事

我最怕是口蜜腹劍的高心機同事 這種無害者。我多感恩。

(原作者於 2016-10-12 08:15:51 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-10-12 08:38:53 #2F

目前看版媽說所的

只覺得這個同事很白目

講話不看場合也不知道分寸

像這種人我會離他遠遠的

少跟他接觸,以免他那天看到什麼芝麻綠豆小事都會放大成世界末日

至於能力

說實話,一個主管只看他手下能幫助他多少,能對他能獲得多少利益

所以能力好不好一個主管自己就能判斷的

雨天的魚
雨天的魚 2016-10-12 08:39:41 #3F

不知妳說的有點娘,是娘到什麼程度。

我認識的人(包括男同事),各種程度的娘都有。

大部分講話都很直,看狀況有的很毒。(但和女生講的感覺不一樣)

他們的個性上都會有一種共通點,大同小異。

有時當做玩笑話,或虧回去,其實相處起來氣氛還滿融洽的。

adsnew
冬冬咚咚
我不是你媽 2016-10-12 09:07:11 #4F

個人在職場打滾近30年,

娘比性騷擾好,

說話直接比背後捅你一刀好。

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-10-12 10:09:42 #5F

不喜歡的人我會相敬如賓

維持基本禮貌就好

不會有過多的互動

我也覺得這樣的同事還好

直來直往滿不錯的

如果個性不合,就是不要靠近,不要私下討論案子

我最怕的是那種背後捅人的

工作快二十年,這種一將功成萬骨枯的例子

多到數不清

周遊列國
周遊列國 2016-10-12 11:12:23 #7F

我覺得他還好耶 沒犯到版媽

喜歡說自己棒 但沒有影響或侵犯別人 我覺得OK

我個人是有界限的 別人沒有踩進來這個界線之前

他在界線之外自吹自捧 說姪子的壞話 不請客 娘或矮 能力好不好

都不關我的事 他高興就好

他惹到版媽的地方應該是 說老闆娘的年紀跟版媽差不多

要是我就會衝去看 看看是怎樣的女人跟我差不多

(整個好奇心很重)

當然 網友這樣說很輕描淡寫 版媽是一週五天跟他8-10小時在一起

若真的不喜歡他 就不要跟他接近

比方問他問題啦 聽他說他的私事啦等等

不過人好玩的地方在於 愈是肚爛一個人 越喜歡觀察那人的一舉一動 一言一行

然後在腦海中默默記錄下來 然後在心中不斷OS這個人

真的 很好玩很妙

更有趣的是 若你點破說 你幹嘛那麼注意他?

此人會不削回答:哼 我才不理他嘞~~

哈哈

鼠虎虎
cambo 2016-10-12 11:29:54 #8F

喜歡在別人面前吹噓自己能力的人,通常是對自己沒有自信的人,因為他怕別人看不到他的成績,只好時時提醒別人他做了甚麼,對這樣的人,只要自己心知肚明他的能力在哪就好,也不需要當場搓破他或吐槽他,因為說不定他會惱羞成怒,對同事之間的相處不是好事

子祈的媽
子祈的媽 2016-10-12 13:08:59 #9F

其實……搞不好那個老闆娘“看起來”真的跟妳年紀差不多啊XDDD……他只是用個人習慣記憶的方式跟妳做再次確認吧……這不用太玻璃心(如果妳是過度在意自己的年齡、這樣任何一個人提到年紀的話題都可能戳到妳吧)。

其他的部分我個人覺得……妳不喜歡他的特質、那就保持點頭之交就好,因為相反的也可能有人討厭妳的特質討厭到不行啊,所以氣質相衝…沒有什麼誰對誰錯,那井水不犯河水就好。

(原作者於 2016-10-12 13:12:02 重新編輯過)

三隻小小彤
三隻小小彤 2016-10-12 14:07:18 #10F

好莫名其妙的人喔

我不會太常跟這種人接近

跟他保持點距離吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己