兒子目前小三.有一件事想請問各位媽媽的做法.兒子班上每人都有職位.除了普遍的班長.副班長外.還有資源回收長.植物長......等.兒子擔任的是監督長.因老師有設獎勵制度.表現好有榮譽卡.表現差要扣卡.若被扣完者.下課時須罰寫課文.寫完才能下課.兒子的工作就是監督這些事情.媽媽本來也不覺得有何不妥.但近日兒子跟我反應.自從擔任此職後.下課都要在教室.他真的很想去外面玩.兒子還問媽媽他獎卡很多可不可以把獎卡給他们去抵扣.兒子有跟老師反應過是否可輪流.但老師是說每個人都有職位.別人可能很喜歡原本職位.老師也不知可跟誰換.兒子回但他從開學到現在.都沒去外面玩了.老師是說.那她也沒辦法.結論是.兒子可能到學期末都無法下課到戶外玩.兒子看起來很難過.請問各位有何方法呢  謝謝

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-10-11 17:35:38 #1F

獎勵制度有瑕疵

跟老師反應以某節課為基準監督,其餘開放時間,不然這跟本是處罰監督的人不能下課!

因為兩年後才會換老師,我想如果我是家長,我會向老師表達

若有近視問題,我會借用說明孩子下課需要去戶外做做護眼操活動

不合適整天待在教室,再看看老師的處置。

維兜兜媽咪
維兜兜媽咪 2016-10-12 09:36:54 #2F

我想如果我是家長,我會向老師表達 若有近視問題,我會借用說明孩子下課需要去戶外做做  

護眼操活動 不合適整天待在教室,再看看老師的處置。+1

TO小毛荳的媽咪

我之前有考慮這樣做.只是想說先觀查看看實際狀況.但現在兒子反應他沒做錯事.卻不能出去玩.不公平.....媽媽才想問問大家的做法.

至於以某節課為基準.....但兒子說班上同學都拖拖拉拉.愛寫不寫的.1節課根本稿不定.且兒子1人對全班同學.這節課A.B.C.D下節課C.D.E下下節課D.E.A......一直在循環.昨天又問兒子下課狀況.只有上廁所才離開教室.小三生.下課問題_2F_img_1

(原作者於 2016-10-12 09:37:39 重新編輯過)

(原作者於 2016-10-12 09:38:44 重新編輯過)

(原作者於 2016-10-12 09:39:37 重新編輯過)

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-10-12 09:50:17 #3F

老師這樣安排很不妥

到底是處罰誰?

沒做錯事的要監督做錯事的

就跟大人好不容易下班想去逛逛街/吃飯/唱歌

卻因為別人的錯要無止盡留下來加班(雖然有加班費)

太勉強人了...

小朋友最期待的就是下課時間

整學期下課都不能出去玩

我用想的就害怕....

我寧願用獎卡換自由

跟老師溝通看看吧

adsnew
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-10-12 10:11:07 #4F

維兜兜媽咪~別猶豫了,孩子已經跟您求援,我們做家長的跟老師好好反應

只要是合情理,家長都撥空和老師溝通,相信老師會再安排的!

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2016-10-12 11:19:05 #5F

請媽咪直接跟老師反應(小孩跟老師講,一定沒有用的)

ANGELA
ANGELA 2016-10-12 11:35:59 #6F

版媽~我想你就直接跟老師反應這樣的"督導長"職位根本不合理,哪有沒犯錯卻因為要督導犯錯的人

而喪失自身的權利,其實應該建議老師 : 對於扣完要罰寫的人,給個期限交件,例如:今天要罰一課課文,

就規定今天最後一節課前"一定"要繳,要不然增加一倍罰寫或其他.....等處罰!!

況且"督導"別人久了,其他同學會不會變得討厭你, 排擠你(就像是風紀股長一樣)

所以這個職位根本不應該存在

版媽為了寶貝兒子我想你應該好好找老師聊聊喔!!

加油^^

雨天的魚
雨天的魚 2016-10-12 11:57:18 #7F

老師說:那她也沒辦法

這是啥○話小三生.下課問題_7F_img_1

有何方法?

出動老媽來跟老師講,就這樣小三生.下課問題_7F_img_2

維兜兜媽咪
維兜兜媽咪 2016-10-13 12:59:06 #8F

謝謝各位媽咪们的回應.我會去跟老師溝通.謝謝

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己