考慮買小一小二的兒童床....請問建議買上下床嗎?

最近在考慮買小一小二的兒童床....請問各位媽咪建議買上下床嗎?

近來有去看"揚龍" 和 "IKEA"...但怕小孩睡到半夜掉下來...所以很揪心,..

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-10-06 14:12:20 #1F

如果空間不夠的話,建議買上下床。

我家哥哥小學開始就睡上鋪,沒掉下來過。

vickie10
vickie10 2016-10-07 08:52:00 #2F

我覺得ikea翻轉床不錯歐 ,上下都可以放床,高度也不高,價格不貴

寶寶
寶寶 2016-10-07 09:21:50 #3F

如果是傳統上下床那種,不建議買. 因為我有這經驗. 下床高度空間不夠. 坐起來會有空間壓迫. 上床小朋友半夜起床尿尿很不方便,床鋪/棉被要清洗也難搬下來. 我超後悔買這上下床. 一點都不實用.

MOMOGUO
MOMOGUO 2016-10-07 13:59:48 #4F

一開始我也再考慮ikea翻轉床,後來覺得它的優點也是缺點,雖然看上去安全但卻很低,而且這組床本身規格就不是正規的雙層床。

先看看自己的需求跟預算,我比較偏向外貌,所以不喜歡傳統的原木色跟款式,最後找到一組全白色歐風式雙層床,小朋友睡了幾個月,上層沒有摔下來過

我家的雙層床,床的尺寸是單人加大,

下層可以讓大人坐在床沿感覺還不至於壓迫,

使用上還不錯,

也沒發生過孩子掉下床的事~

雙層床組是可拆的,

等孩子大了,可以拆成二張獨立的單人床,

只是如果真的需要拆成二張單人床,

可能還是需要請公司的人員來拆~

考慮買小一小二的兒童床....請問建議買上下床嗎?_5F_img_1

(原作者於 2016-10-07 14:53:45 重新編輯過)

(原作者於 2016-10-07 14:55:06 重新編輯過)

(原作者於 2016-10-07 15:00:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過