【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
sandy
sandy 2016-10-04 16:02:18 版主 104

請問同學們參加大學校隊的主要原因是??

你們付出時間和血汗為學校爭取榮譽,值得嗎??

特別是小學校只能在有限的場地提供半夜旳訓練時間,姑且不論常見的運動傷害,你們晚上練球到12:00,白天還能正常上課??

看是什麼校隊。我同學是校泳 也有桌球隊 他們到外頭兼差當教練。時薪都很驚人

泳練要跟泳池拆帳。但桌球家教一小時是800 

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-10-04 16:45:21 #2F

小孩沒參加甚麼社團校隊的

我會生氣氣捏...

Debby Chen
Debby Chen 2016-10-04 16:48:42 #3F

你們學校的狀況是不是比較特殊?我印象中大學班上參加社團的人有, 但參加校隊的人很少, 因為校隊是要選的, 不是想參加就參加, 但沒聽說過練到半夜12:00, 頂多就中午或是傍晚/晚上練.

sandy
sandy 2016-10-04 17:49:15 #4F

因為學校體育館排課到20:00,學生要自己加強只能半夜了.

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-10-04 19:08:17 #5F

如果是練習到12點

我勉強還能接受

總比鬼混或打電動好

我是這麼覺得啦

若云
越來越自信 2016-10-04 19:26:46 #6F

我在大學和研究所時都是學校的網球校隊呀

那時候一三五都從六點練球到10點

10點之後還一定會一起去吃宵夜

但那時候是我身形最佳的時候,BMI才17、18左右(哈,離題了)

我那時候根本不在乎什麼校譽,純粹是喜歡打網球,根本到了熱愛、狂熱的地步

就是喜歡打球時的節奏和手感,單純就是做自己喜歡的事

而且能夠遇到跨學院跨系的人,也是人際關係的正向幫助

我也同意上面媽媽所說,一樣是花一整晚的時間,打球和打電動,我寧願孩子去打球

我大一大二時也頗多早八的課,記得沒有什麼問題呀(大概是我們才到10點吧)

也許可能考量有進修部或夜間部的同學。也可能夜間練習比較不曬陽光 也有場地。

ricola1490
ricola1490 2016-10-05 06:41:22 #8F

我覺得要看孩子本身吧!如果小孩自己甘之如飴,我覺得爸媽就不用太操心

因為對大學生來說,12點睡真的不算什麼,如果他是練完校隊就回去洗洗睡了

那這樣的生活其實還算OK,不然我看很多大學男生真的不是熬夜打電動就是打牌甚至喝酒喝整晚的

也有為了省錢特地都挑半夜去夜唱到天亮的,如果是要過這樣的生活,才不好吧

但如果版媽的小孩自己也覺得吃不消或不適應的話,那就考慮退掉校隊比較好

家有2朵花
家有2朵花 2016-10-05 07:34:45 #9F

都念大學了而且還只是"小學校"孩子居然不是去鬼混而是參加校隊練球

你不覺得他很上進嗎?

你該給的是支持不是質疑

sandy
sandy 2016-10-05 09:07:06 #10F

我也覺得打球比去鬼混好.

我也認同晩上10點結束去吃宵夜...洗洗睡很好.

但是,學校將有學分的課排到半夜12:00,我不能苟同,這對老師和學生都不合理,

當然,孩子太累可以不修這門課,沒有足夠人選就開不成課,老師就不用上,以此類推....人生還有什麼無解的???

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走