【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【幼兒蛀牙】明明就蛀牙了,為何不能馬上治療? 求解

海軍阿德
海軍阿德 2016-10-04 15:30:25 版主 2755

想向大家求得一些經驗分享以及解惑

我的小孩子三歲三個月,昨天回牙醫師那塗氟時發現臼齒有蛀牙的狀況,我本來想要直接跟那位醫師約補牙齒的時間,但是另一伴認為那位醫師挺冷血的,深怕補牙齒的過程可能會嚇到小孩導致對看牙醫的這件事產生陰影,所以詢問朋友有哪間推薦的兒童牙醫。

結果我打電話過去後,對方說第一次都只能做檢查,無法立即做治療,第二次就診才能治療。

我很疑惑,明明就蛀牙了,為何不馬上治療,一定要檢查後,再行約診治療呢? 難道這樣子是正確的嗎? 那小孩子的蛀牙不就蛀更深???

哀~ 都是我自己沒有注意到,昨晚聽到小孩子有蛀牙心裡還真難過,非常自責! 以後一定會好好地要求刷牙漱口以及使用牙線!

再多麻煩各位分享經驗了!

保母惠
保母惠 2016-10-05 05:10:46 #1F

很簡單就是健保給付的問題

你來二次,他就可以申請二次

海軍阿德
海軍阿德 2016-10-07 11:44:58 #2F

謝謝您的回應,如果這是真的,那也太.....

罔顧小孩子就醫的黃金時期,總之,回到現實還是仔仔細細地刷牙,避免蛀牙....

真希望醫師們不要真的這麼黑心!

佳林姐
佳林姐 2016-10-12 16:23:05 #3F

我家老大看牙也是直接就治療了..

因為討論後好像孩子的牙齒找專門的兒童牙醫比較好

習慣帶去誠樂兒童牙醫,小朋友很能適應

faiyuan
faiyuan 2016-10-14 16:15:45 #4F

也許要看小朋友蛀的程度,畢竟才三歲多,由於每個小朋友對麻醉針的接受程度不一樣,我們的醫生檢查完後一開始用介紹玩具般非常仔細地介紹每樣器具,讓小朋友不排斥,等到下一次讓他複習每樣器具的名稱及用途,熟悉之後才開始處理(我家小朋友還沒有抽神經),我有看過醫院自費表單的項目上有一項小朋友全身麻醉的項目(費用要上萬),醫生說如果小朋友對於過程排斥的話只能走這條路,也許那位醫生可能沒有接觸過你們家小朋友,想要先評估狀況吧。

回應一樓的?

是健保關係沒錯!但不是醫生想申請兩次!

這是健保制度問題,這次他只能申報塗氟

就不能處置蛀牙,大家不了解只會怪醫生,

要怪請怪國家健保制度問題

海軍阿德
海軍阿德 2016-10-21 14:48:01 #6F

謝謝大家的回應以及分享~ 原來健保制度還有這樣子的問題喔

~海王子~
~海王子~ 2016-10-21 16:38:58 #7F

回應5樓馬麻

版主是約另一家兒童牙科

第一次只做檢查

第二次才能治療

不是原來塗氟那家診所喔

我們這邊的兒童牙科也是第二次才能治療

勞民傷財

(原作者於 2016-10-21 16:41:05 重新編輯過)

小蘆薈
小蘆薈 2016-10-21 19:03:52 #8F

不曉得是我衰還是怎樣,我遇到的牙醫都很沒有醫德。一個是在新竹每半年去照一次X光(早期鄉下是密醫,以前牙根沒清乾淨),希望一發現密醫做的假牙牙根開始發黑了就趕快想辦法重新根管治療,結果在新牙醫那邊追蹤五年,牙齦開始流血都還跟我說只是牙齦發炎,沒有怎麼樣  。我就這樣信了....一兩個月後牙齒會晃動,牙齒報銷了,另外一個醫生照X光跟我說牙根早就爛光了...很心酸....難道之前的牙醫是在養病人嗎?後來到台中,遇到一個牙醫竟然給我亂補牙,連牙橋中間那個沒有牙根的假牙為了領健保費竟然可以給我亂補,還假裝在那邊磨來磨去,因為另外一顆補牙的牙齒很接近,我真的不知道他動其他顆牙齒,回家檢查診療單簽名發現多補一顆牙,當下打電話去質疑,還說我自己記錯牙齒的狀況那個不是牙橋(最好我自己的牙齒我不清楚是不是拔掉了-.-),當下馬上打去建保局舉報,後來人員打電話回覆可能我當時打草驚蛇,那間診所後來只有報另外一顆真的補牙的健保,我後來打電話去牙醫診所貭問申報不一致的問題,護士說會再請醫生回電跟我解釋,就再也沒有下文了,我也從來沒有接過醫生的回電。 覺得怎麼會有這麼黑心的醫生,薪資所得已經屬高收入,怎麼會這麼沒有人格。唉......

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力