請問國小低年級的安親班會協助檢查功課嗎?

咩咩 2
咩咩 2 2016-10-03 23:44:41 版主 1401

安親班主任說現在小孩功課很多,在她們那裡會協助盯功課

家長可以很輕鬆

但是開學已經一個多月,很多次安親班老師都叫小孩把功課帶回來寫

更慘的是開學至今每天的回家功課永遠都有很多錯誤

之前以為只要簽名就好,後來發現不是小孩有寫就好

還要花很多心力去校正

問他在那裡都在做什麼

他說都跟同學聊天

想請問大家的安親班是怎樣帶小孩呢?

一班大約幾個人呢?他們班近30個

先謝謝有經驗回答我的媽咪

小寶我的寶
小寶我的寶 2016-10-03 23:53:32 #1F

如果真如孩子所說的那樣,未免也太扯了!!

建議版媽另覓他處,安親班的作用就是,讓孩子完成作業並檢查好, 讓家長只需簽名就好,如果又把作業帶回家寫,或錯誤一堆,那幹嘛送安親班?不是花錢去那交朋友的。

另外一班近30人,也太多了吧!老師會忙不過來吧!

zzzchen
zzzchen 2016-10-04 00:33:03 #2F

我是給小孩上學校的課後班

基本上老師會做初步的檢查,有錯誤會指出來讓小孩訂正

然後就是"玩樂時間"(玩到我去接都還不想回家~)

如果輪到小孩導師當班的時候,還會順便批改(課後班是由2.3個老師排班輪值)

考前還會要求她們多念點書(但沒強迫--->所以我兒子都在玩教室裡的益智玩具)

所以回家就是檢查筆跡是否太過潦草或漏筆畫(這個部分老師較沒盯)

但有時小孩會覺得他沒寫錯,那我就交給老師畫叉叉,讓他自己去訂正

換一個
我也在顧機台 2016-10-04 08:56:37 #3F

是否想一下

如果家長對於孩子學校要簽名的本子、要簽名的內容

不願花費任何心力

那麼簽名意義為何? (應不是家長練習寫自個兒姓名)

花了錢找人盯小孩功課表示本來我要花10分心力時間盯小孩

現在不用花到10分這麼多

但絕對也不是家長完全不管了  只剩家長自己寫自己名字…

至於花了錢能減輕家長多少負擔 

看安親品質和孩子資質吧

不過看妳寫這樣 感覺這間安親班對妳幫助很小

要是我 可能會去安親班溝通問題 順便暗示 可能轉走

也許老闆聽到妳可能要轉走 會優先盯妳孩子的功課吧…

一班那麼多人

有施壓的家長可能小孩功課完成度與品質會比較好吧?!

不然

可能真要轉走 轉去人少的

不要在這間白花錢 根本沒幫到忙

linghsiang
linghsiang 2016-10-04 09:46:03 #4F

一個班近30個(太大班了,以安親班滿班大概人數15-20個耶!絕不可能一個班30那就要拆成2個班啦,一個安親班老師15個真的是極限因為要檢查學校功課包括訂正完再來要寫評量等等看安親班規定,,私人安親班最基本的就是寫學校功課安親班老師要檢查要訂正好,如果學校功課錯一堆又是每天那真的很誇張,妳要不要換別間,然後一定要問仔細,,,先試讀,,,

本丸電光
本丸電光 2016-10-04 10:24:09 #5F

建議換安親班,

我聽到的安親班幾乎都是會幫小孩檢查功課的,

根本不可能讓小孩帶功課回家寫,

不然花錢去花親班要做什麼?

雨天的魚
雨天的魚 2016-10-04 11:14:45 #6F

會。

吃點心、睡覺、寫作業、寫評量。

一班15人上下,或以下。

請聯繫班主任,通常會很有誠意為家長解決。

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2016-10-04 11:27:26 #7F

依周遭親友孩子上安親班的狀況, 目前得知是如果是上英語課外加的安親, 多少會有版媽說的問題, 這要看安親的性質, 是給孩子課後有個去處, 或是輔導功課。不論有無輔導功課,家長對孩子課業的基本關心,還是最大的輔助。

akane.
akane. 2016-10-04 16:46:18 #8F

1.會檢查+訂正

不懂的題目會教一下

偶爾會有沒抓出來的錯誤

所以回來家長要再看一下

2.低年級功課少

所以會再安排加強複習

3.一班15-20人已經很多

30人真的會顧不來

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題