王喵苗
王喵苗 2016-10-03 17:15:21 版主 11K

請問一般公司行號.10月25日.11月12日.12月25日有沒有放假.

謝謝..

摩夢特
摩夢特 2016-10-03 17:35:03 #1F

我也想知道

草莓海
草莓海 2016-10-03 19:25:49 #2F

me too

王喵苗
王喵苗 2016-10-04 08:32:45 #3F

哈哈...怎麼是大家都不知道.我先生家開小工廠.

最近工人們都一直來問我.

我又不確定.所以想BBH能人很多.上來問一下.

這下傷腦筋了..

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-10-04 08:57:31 #4F

依現在還沒修法前還是要放的

修法後就不一定了

而且其實以前雙週84小時滿工時的公司行號或是隔週休的公司

依法1/2、3/29、9/28、10/25、10/31、11/12、12/25這七天假本來就是該放的

只是因為在未實施單週40小時

有很多公司行號就已經是單週40小時或是週休二日了

所以這七天假平均分攤了

但如果是雙週84小時滿工時的公司行號或是隔週休的公司就要放這七天假或是另行給假

但很多公司行號都裝死沒有放也不給假

常以一句「依人事行政局放就放」或是「銀行放就放」帶過了

:: 肉圓仔 ::
Blossom 40 2016-10-04 10:03:02 #5F

請問這個意思是學生沒有放假是嗎?只有勞工放假。

微雨撲巴黎
微雨撲巴黎 2016-10-04 10:51:22 #6F

小小一個台灣,然後政策說變就變,然後常常政策急轉彎,然後一個政策都得特定的單位與身分才享有,亂七八糟的,煩不煩呀

王喵苗
王喵苗 2016-10-04 11:23:14 #7F

所以我們是周休二日的公司...

是要還是不要放呢?

謝謝.(還是沒有很懂)10月25有沒有放假.謝謝._7F_img_1

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-10-04 11:23:34 #8F

請問這個意思是學生沒有放假是嗎?只有勞工放假。

Blossom 40發表於2016-10-04 10:03:02

正確應該說是

如適用勞基法的勞工,就要放假

至於你說學生沒有放假嗎?

那就要看你指的是私立幼稚園內的老師還是公立僱員了

就有可能會發生9/28那種混亂的私立幼稚園放假,或是公立廚師、雇員放假,但公立老師(公務員身份)的要上班情形發生

像我老公銀行業

就會變成分行的人上班

總行的人就是皆留守或放假

分行以及總行留守的人就再發補休一日

看這次會不會有個颱風來神救援吧

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-10-04 11:24:34 #9F

所以我們是周休二日的公司... 是要還是不要放呢? 謝謝.(還是沒有很懂)

王喵苗發表於2016-10-04 11:23:14

很簡單

就是看你公司是不是單週40小時工時的公司

如果是40小時的話

10/25就要放假

王喵苗
王喵苗 2016-10-04 11:36:20 #10F

謝謝..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己