樹之花
樹之花 2016-10-03 09:05:23 版主 184

想了一個晚上,

還是忍不下去,

只好上來抱怨,

吐一下苦水... 討厭的3姑6婆..._img_1

昨天晚上跟老公帶寶寶去餐廳吃飯,

點完菜正在逗寶寶玩,

隔壁桌的一個阿罵轉過頭來問我"你這個幾個月大"(台語)

我說"11個月大",

她馬上掩嘴笑開懷,

說"喔~我以為只有7~8個月大,因為我家的比你家的大隻"

然後直接回過頭對她女兒(還媳婦)說"你看,XX 現在7個月大是不是比較大隻"

我:...........................(當場很想OOXXOOXXOOXX 討厭的3姑6婆..._img_2)

我家寶寶11個月大,

75公分、10.5公斤,

雖然身高體重只有50~80%中間,

但也不算是很迷你吧....

而且就算是你家的7個月大已經75公分以上了~

你也不需要當著別人的面這樣取笑別人的寶寶吧...(怒.....)

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-10-03 09:09:17 #1F

就回她「按內甘不尚肥,以後跟浩克一樣大隻怎麼辦?」

她喜歡取笑別人小孩

那嘛給她面子

阿棉兒
阿棉兒 2016-10-03 09:14:57 #2F

唉!都這樣,生不出小孩還被當眾問你都沒懷孕喔!本來不想不回答,還是忍耐的回:沒

再問,我就會開始翻臉,你沒顧我心情,我也顧不了你的面子!?

木鱉果
Aarron Ma 2016-10-03 09:25:59 #3F

每人體質不同 你家這樣正常吧 十一個月10.5公斤 將將好哩!

現在小寶寶最怕過胖!

我隔壁同是沒兩歲就快二十公斤 都是在比重量 不是比身高 ㄏㄏ

有得媽媽 都會比重不比身高  看誰有塊頭 

水嬸
諭媽咪 2016-10-03 09:34:40 #4F

唉~妳真傻, 為了一個不認識的路人甲, 氣一個晚上?

通常離開餐廳門口的那一刻, 就該忘記她是誰了~

版媽, 消消氣囉.....

討厭的3姑6婆..._4F_img_1

wei-yun
wei-yun 2016-10-03 09:45:26 #5F

你跟歐巴桑真的計較,你就輸了

我昨天傍晚去大安森林公園玩,在丟垃圾時,1個阿桑一直和我家二寶玩,然後他就說一堆漫無邊際的話,後來直接開口罵"歐巴桑你閉嘴!"。罵完直接走人。

塔塔嬌娃
小哈弟 2016-10-03 10:56:45 #6F

我家的太大隻

也是給人家說

喔~很會養

好像在說是隻*嗎

看你怎麼想囉!!

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2016-10-03 11:14:34 #7F

我家兒子很瘦小,

明明小一了, 很多人還是猜他幼兒園...

我都一笑帶過耶,..

需要很放在心上嗎 ?!

耷耷
耷耷 2016-10-03 11:18:22 #8F

小時候特別大隻的,小六國中以後都會停滯不長,

反而是小時候小隻的,小來國中以後長的特別快。

阿婆,別高興太早,哈。

芃芃的媽咪
芃芃的媽咪 2016-10-03 11:20:21 #9F

我很懂妳的感受

上週帶小兒去看醫生,一個阿桑也來問我妳小兒幾歲?我還認真回答三歲多,結果她居然說我家兩歲講話很正常,你兒子怎麼臭鈴呆,真的很生氣??我回答:不會喔!我都聽得懂,旁邊護士也說他發展很好......每個人速度不同,真的氣屎我了????????????

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2016-10-03 11:39:43 #10F

插版碎念一下

昨晚兩大1小至餐館用餐,勾選菜單後由先生拿菜單至櫃檯由服務員用電腦Key 單,

然後將列印完的餐單交由顧客領回至餐桌上,後來我們就吃點小菜並說話,

結果一名女服務人員來看我們的餐單就開始:

服務員:你們的餐單事10桌可是你們這桌上7桌啊!

先生看了餐單:咦,我跟櫃台說7桌,怎麼改成10桌?

(其實到這裡沒什麼關係,送對了就好不是嗎?但接下來她又繼續...)

服務員:那錯了就要跟櫃臺講啊!不然我送錯了怎麼辦?(她的口氣很不爽,但我聽得很ox)

這時她轉身去端食物,我先生問我說她說的是什麼意思?

我故意提高音量:她的意思是說就算是她們Key錯了,客人應該要檢查啊!

如果客人沒檢查(單)害她送錯餐怎麼辦?所以是客人的錯!

先生:我是結完帳櫃檯給我說是我的我就拿回來。

後來服務員聽到我們的說話後端餐態度才有改善...

(原作者於 2016-10-03 11:43:20 重新編輯過)

(原作者於 2016-10-03 11:44:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己