桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

[器具]請推薦加熱飲品的好幫手

Stainless
flora _ma 2016-10-02 09:22:01 版主 59K

家裡老的小的要吃的早餐種類不同

電鍋拿來煮稀飯

烤箱拿來烤麵包

家人有的要喝牛奶,有的要喝豆漿

我不希望大家早餐喝冰的

所以這些都要加熱

但是這麼多杯到底要用甚麼加熱才好哩

我知道微波爐很方便

但加熱食物的健康性目前在科學界還有爭議,所以暫不考慮

瓦斯爐加熱當然是可行

但是早上要趕著弄早餐,打理小孩大小事,送小孩上學,自己還要出門上班

恐怕也沒時間顧爐火

請問各位前輩能推薦甚麼好的方式嗎?

ricola1490
ricola1490 2016-10-02 09:42:44 #1F

我家小孩冬天喝鮮奶時,我都是用沒有隔熱的不銹鋼小杯子(大概200cc的)

把裝了鮮奶的不銹鋼小杯子放入一個鍋子,再把鍋子注入熱水,放一會兒鮮奶就不冰了

看家裡飲水機就有熱水,或是用瓦斯爐現場燒一點熱水

(燒熱水就趁去弄其他早餐食材的時候煮一下,因為量不多,很快)

用這樣的方式又不用顧爐火,也不會把鮮奶加熱到太燙,我是覺得還滿方便的啦

不然我也看過有媽媽是用小孩小的時候用的溫奶器來加熱鮮奶的

耷耷
耷耷 2016-10-03 07:34:15 #2F

我家冬天不會買冰的,

都是直接泡熱飲,

我不會沒事找事做,

也不會替小孩加熱,

要喝的自己泡,要吃自己烤,

更不可能在上學前打理他們的事,這些從小都要自己來,

大人小孩都一樣。

(原作者於 2016-10-03 07:35:32 重新編輯過)

豪大雨
豪大雨 2016-10-03 10:15:38 #3F

一杯杯分裝好,放進大同電鍋蒸,這樣也不用顧爐火了

ChenMimi
ChenMimi 2020-01-09 13:21:37 #4F

我都用電鍋

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走