請問媽咪國.高中生應該給多少飯錢.零用錢?

玲大姐
玲大姐 2016-09-30 13:53:55 版主 151K

家裡妹妹國一.1星期2天晚上補習

哥哥高一.1星期晚上4天有補習

有補習時就5點下課後自己吃飯.去補習

請問1星期應該給多少飯錢.零用錢?才差不多(台中)

男生飯錢應該多一些嗎?

謝謝

我這台北,女兒念高中..一週2天補習會在外吃飯,加上上下學(週1-5)車費一周是給500NT..500是這吃飯跟車錢..手機那些是另外算的..

(原作者於 2016-09-30 14:13:04 重新編輯過)

玲大姐
玲大姐 2016-09-30 14:17:05 #2F

請問媽媽.那車錢(上.下學)1星期大概要花多少?謝謝.

harry''s ma
harry''s ma 2016-09-30 15:47:11 #3F

台中公車10公里內免費,當日不限次數。車錢用悠遊卡加值100,大概用不到,偶爾可去便利商店使用。

餐費我會給100/餐,有剩小孩留。

下課後,去補習,通常亂吃,除非補習班訂便當。

回家再吃正餐。

adsnew
*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-09-30 15:55:26 #4F

我兒子每週基本開銷700元,交通費,早午餐,午餐是55元的便當(聽說很不好吃,可是也沒其他選擇)

我們大約每週給他1000元,一週300元的零用錢,好像挺多的?

不過男生的食量大,午餐便當若吃不飽,下課後還可以買東西吃,有時也可以喝個飲料

有剩下的,他會存下來偶而跟同學去逛街或看電影,假日出門打球時也有錢買涼的

我覺得飯錢的部分不要抓太緊,偶而吃吃貴點的東西也是可以的

(原作者於 2016-09-30 15:56:30 重新編輯過)

我家是高中男生

交通(來回約70)+早和午餐 +一個晚上補習外食  

週薪1500

六日則實支實付

沒另外給零用錢  看來算多的 但小孩說跟其他人比算還好

因為有一種最厲害  花多少父母補多少  沒有限制

芮寶貝
芮寶貝 2016-09-30 17:43:03 #6F

我兒子高中時,高一高二有回家吃飯ㄧ個月6000,包含餐費和交通費,手機費用另付。高三時幾乎三餐都在外,9000元。

照落紅塵
寒食雨 2016-09-30 20:06:22 #7F

一週1600(三餐含零用)

交通一個月1600

手機300(易付卡)一個月

奶奶大概1或2個月又給1000零用

早餐大家一起吃,午餐便當,都不用小孩出錢

他只有自己付一週二次去補習班晚餐,每周給500元,但是如果他沒有用完,下週自己會說只要300或400就好了

SandraPan
SandraPan 2016-10-01 10:52:46 #9F

一餐算80塊吧

★麗媽★♂♂
★麗媽★♂♂ 2016-10-01 11:01:33 #10F

新北市國中男孩。午或晚一餐給60-65⋯⋯要吃好點 自己加錢。。。

反正回到家還是有晚餐剩菜。水果。可以吃

只是給他吃飽。要大餐 不可能   剩下的錢不管⋯⋯

不發零用錢。平時 獎學金 幾百的 就歸他。。努力一點

每個月 約有300-一千吧⋯⋯

我是覺得的 男孩要 窮窮的養。。

兒子現在 已知道比價。還會跟我講 那家店 居然90元便當 菜只有一點點

當然偶爾 想跟同學 聚餐什麼的。還是會要求 贊助一下。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走