*Jo*
喬安媽咪 2016-09-26 16:54:19 版主 37K

小女8y,恆牙己長但.....排列很不整齊

在網路看到功能性矯正器MRC (myobrace) 

http://chiuortho.com/mrc.php

有小朋友使用MRC功能性矯正器嗎?效果?

在台北或基隆推推的診所&醫生?價格?

謝謝!!

心心 2
心心 2 2016-09-27 08:22:46 #1F

媽咪,不要太急喔...齒列不齊問題,我問過兩個醫生,他們都建議,恆齒全部長出來後再矯正,約國中時期,因成長過程,牙齒排列組合,還是會變的,所以我也是要等到青春期,才讓女兒矯正,一次搞定

佳林姐
佳林姐 2016-10-12 16:34:07 #2F

兒童牙醫檢查我兒子也是說要等牙齒都換完了再來做矯正

比較省時省錢吧 一次搞定

我是帶去給陳煥文醫生做的

*Jo*
喬安媽咪 2016-10-13 10:18:18 #3F

佳林姐

請問你的小孩是幾歲作矯正?作多久才有成效?

矯正的過程都是陳醫師弄嗎?還是助手?價格?

謝謝

水水俞
水水俞 2016-12-03 01:56:46 #4F

請問版主媽咪,後來你家女兒有去做mrc矯正嗎?因為我也看到廣告,很想讓女兒去做,可以分享一下嗎?謝謝

愛貓媽媽
愛貓媽媽 2017-04-14 01:39:40 #5F

我家小孩 是做早期處裡

因為一開始就很糟糕

很多兒童牙醫說要牙齒都換完了再來做處裡

最後 還是早早處裡(因為很亂)

如果有機會 可以到

台北中正區的 康平牙醫診所問問

我家兩個小孩都在那裏處裡 

醫師人很好 會跟您說的講解得很清楚

於2017-04-14 02:00:57 重新編輯過
ChengEvelyn
ChengEvelyn 2017-06-15 15:34:43 #6F

原po媽咪好厲害,MRC是台灣近幾年才引進的新治療方法,知道的醫師也還沒那麼多,我也是最近聽牙醫師朋友討論才知道的,不是以前常見的大鋼牙,而是透明的特製牙托!費用也比鋼牙便宜很多哦。只要每天兩小時戴著看書+睡覺時全程戴著,可以改善張口呼吸、牙齒凌亂,及下巴的弧度,對戽斗或下巴內縮都可以改善,適合3-15歲的發育中孩子,醫師說是軟軟的矽膠沒有不適感。我正考慮讓我二兒子使用,因為我二兒子趴睡,頭型很美,可是習慣張口呼吸,而且開始有暴牙的跡象...

*Jo*
喬安媽咪 2017-06-16 09:45:36 #7F

最後小孩沒有作

跟牙醫談過,他建議再大些才作

9歲還在換牙階段

而且因為年紀小

配合度不好的話效果會打折

rabbit
rabbit 2017-06-16 12:26:45 #8F

我家老大有做MRC,剛戴約四個月

我婆婆說好像有效果,牙感覺沒那麼暴了

戴這個小朋友配合度要高,效果才明顯

我女兒白天配戴時間不足,一直被醫生糾正

妳可以請MRC幫妳推薦離妳較近的醫生

https://www.facebook.com/myobracetw/?fref=ts

*Jo*
喬安媽咪 2017-06-16 17:42:30 #9F

rabbit

可請教價格嗎?

那天醫生只有建議

完全沒提到$ >.<

儒儒的媽咪
儒儒的媽咪 2017-11-19 23:52:38 #10F

小女兒牙床很窄, 以前看牙時, 兒童牙醫就都會提醒, 以後牙齒不整齊的機會很大.

她目前快6歲已經開始在換牙了.

下門牙2顆已經掉了, 2顆恆牙已隱隱冒出.

但真的非常的明顯的是... 2顆恆牙因為空間不夠, 變成有點倒 V 的長出.

無意間在一個4千金媽咪的 BLOG 中看到小朋友在做牙齒 MRC 的治療, 因此開始搜尋這個的相關資訊.

有在台北或新北地區的媽咪實際帶寶貝去做 MRC 治療的嗎??

能否分享些們治療的經驗呢?? 以及是去那間牙科診所呢??

非常感謝大家 !!!!! 

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過