【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急急急~用蟑螂炸彈對付小強有效嗎?

*乂莉絲*~
*乂莉絲*~ 2016-09-22 21:04:00 版主 101K

我們家是30年老房子 

大小強出沒是常有的事

因為家裡現在有小孩 想說用安全一點的殺蟑法

聽說蟑螂炸彈好像很環保又很有效

但也有人說 只有一兩天有效

請問有板媽做過蟑螂炸彈嗎?拜託請分享心得~~急急急~用蟑螂炸彈對付小強有效嗎?_img_1

晨曦之光
晨曦之光 2016-09-23 00:37:21 #1F

老房子真的很多小強

板媽可以先觀察門窗牆壁是不是有破洞

cajahllop
cajahllop 2016-09-23 00:42:11 #2F

做蟑螂炸彈很麻煩耶,妳可以去全聯買免警蟑,成份和蟑螂炸彈差不多

密卡
koodot12 2016-09-23 00:45:00 #3F

曾經做過蟑螂炸彈,

用糖水加硼砂加麵粉弄成一球一球,

有看過別人是用農藥取代硼酸,

但個人覺得用硼酸比農藥好,

畢竟農藥的環境毒性很強,還有累積性。

而且蟑螂炸彈的有效期很短,

現在都直接用有硼酸成份的殺蟑藥。

kaosiua77
kaosiua77 2016-09-23 00:48:31 #4F

蟑螂炸彈有加麵粉容易乾掉變硬 變硬後小強就不會吃 但是做太濕很容易發黴 其實不是很好用

*乂莉絲*~
*乂莉絲*~ 2016-09-23 00:51:36 #5F

請問有硼酸成份的殺蟑藥是哪個牌子?

dasungmo
dasungmo 2016-09-23 01:03:00 #6F

板媽可以試試免警蟑 放在陰暗的角落 就不會被小孩看到

媽媽,你去大賣場買那個很類似「一點絕」的藥吧!

是台製的,比一點絕便宜很多,可是真的超好用的

才不到三天我家那些小小強都不見了

我家之前放了一個月的黏蟑板都沒用說

後來是同事推薦,可是到大賣場買一點絕(覺得有點貴)

後來賣場的小姐推薦這個,我本來還不太高興

想說賣場都推一些沒用的,沒想到…出乎我意料呀!

建議妳試試唷

agenhide7
agenhide7 2016-09-25 21:57:51 #8F

家裡有做過螂炸彈 剛做完很香 第一天有被咬過的痕跡 也有看到死螂 兩三天後就沒螂來吃了 不推薦

(原作者於 2016-09-25 22:00:24 重新編輯過)

wolun3237@
wolun3237@ 2016-09-25 22:06:08 #9F

板媽可以把家裡的排水孔堵住

很多時候小強是從排水孔跑進家裡的

給妳參考哦急急急~用蟑螂炸彈對付小強有效嗎?_9F_img_1

*乂莉絲*~
*乂莉絲*~ 2016-09-25 23:44:11 #10F

看起來大家都不推蟑螂炸彈

我先去買比較多人推薦的免警蟑來用好了

謝謝大家的分享...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走