qoo325905
qoo325905 2016-09-22 14:01:47 版主 98

我家有3姐妹~~剛出社會時~~我們2姐妹除了拿5千元的零用錢~~其他都交給媽媽~~~因為家裡買了房子~~這樣的日子大概是5年~~同時房貸也還清~~換句話說除了媽媽的一些儲蓄是房子的首期款外(我忘了多少)~~這房子是我們2姐妹加媽媽~~一起打拚來的房子~~所以最小的妹妹我沒有列入考量~~~當時是425萬買的~~現在市價大概也要900-1千萬~~

單親家庭所以媽媽以後也會跟我住~~最小的妹妹目前還沒結婚~~我也會讓她一直住下去~~~

我的問題是我想買這間房子(可能再2年)~~請問要給多少錢給妹妹才合理~~如果是你們想要多少錢呢~~~

因為我現在結婚跟老公住家裡~~(媽媽還在上班)~~每月只給象徵性的5000元給媽媽(未婚前是1萬)~~有一名小孩1嵗多在南部婆婆照顧~~現在肚子又有一個所以有這個想法~~

另外妹妹已結婚~~住在公公買的房子~~

於2016-09-22 14:31:36 補充發言

房子是媽媽的名字~~我先前有跟媽媽提過~~媽媽的意思是另外會給小妹一筆錢~~

於2016-10-03 11:06:24 補充發言

似乎大家有點誤會我的問題的意思~一時也解釋不清~

我不是要分家產或是爭什麼~想法是很單純~謝謝大家~

房子登記在誰名下?是媽媽的  她的意思呢?與小妹意思呢?沒出錢不代表媽媽不想分她一份

qoo325905
qoo325905 2016-09-22 14:30:48 #2F

房子是媽媽的名字~~我先前有跟媽媽提過~~媽媽的意思是另外會給小妹一筆錢~~

qoo325905
qoo325905 2016-09-22 14:32:09 #3F

gbaby
gbaby 2016-09-22 15:55:59 #4F

我在想 ,除非賣出去平分不然價格很難定,

如妳所說房價一直上揚,現在只能以市價論

產證掛母親名下,現在感覺妳想買斷

因為媽媽走後那便是遺產,大家都有持份

很多人都是年少努力幫忙家裡賺錢買房子的...

妳的二妹也很辛苦出錢幫忙還貸....

妳怎麼知道妹妹不想買? 如果她也有妳的想法呢 ?

但是還是尊重持有人,只是這樣做要想不傷和氣挺難的媽媽的房子你要收多少錢~~_4F_img_1 

(再好的姊妹扯到錢都不好了...@@")

以市價去除3人的持有股份(按出錢的比例)

媽媽想要給小妹一份,就拿她自已分得的錢去給 

qoo325905
qoo325905 2016-09-22 16:49:21 #6F

妹妹有住的地方~~而且也沒多餘的錢可以買~~我想買斷是因為小孩之後會上來台北~~一直住家裡~~只給媽一點錢也不是辦法~~更何況這是我們3人辛苦打拚出來賣了我也捨不得是"起家厝"來的~~~

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2016-09-22 17:08:48 #7F

應該要問媽媽,願意用多少錢賣給你??

雖然你覺得 是2姐妹+媽媽打拼出來的

但是我認為目前算是"媽媽"的房子

如果媽媽要賣你600萬,你就要用600萬買下

媽媽拿到600之後 看他要分給另一姐妹+小妹多少錢

則是看媽媽自己的意願

我覺得 不能把房子 當成1/3是你的

要看媽媽怎麼想才算數!

重點是  媽媽想賣嗎??

買這房子感覺將來姊妹爭議會很大  而且是大姊"用心良苦"

三姐妹會有三種不同的眼光看此事

就連小妹可能覺得當時我是因為年紀小才沒辦法出錢

當時那5年兩位姐姐出了多少  我也可以補足  這也是我長大的家阿  

我也想要起家厝

總之  真想買房子  另外買別間吧

人間有情
人間有情 2016-09-22 21:31:06 #9F

版主有提到是姐妹兩人跟你媽一起打拼,,那就依比例分配

房子市價如果一千萬版主的付出如果是三分之一,那就拿出三分之二給你媽跟你妹

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-09-23 01:25:54 #10F

上網查實價登錄,再請銀行鑑價,合理行情照比例分配,

但最好是經過大家都同意的金額比較不會傷感情。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己