有人在四十歲以後找到上班族工作嗎

如題

中間停三年~五年

三十八歲後能做的工作是甚麼?

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-09-22 08:15:58 #1F

重點是

你能做什麼?

工作到處都有

只是你有能力嗎?你能適應嗎?

建議版媽最好將之前的經歷概述一下

Yo鼎的媽咪
Yo鼎的媽咪 2016-09-22 08:21:59 #2F

我在小孩都上整天課之後(10幾年沒做事),到學校當代理教師(整學期)。不過,要看妳的專長或專業是什麼,如果有,相對比較容易找到不至於太差的工作。

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-09-22 08:58:38 #3F

有<能力>的話50歲都能找到上班族的工作

adsnew
水草的朋友
水草的朋友 2016-09-22 09:33:30 #4F

37歳是轉職的天花板, 也就是過了這年紀很難換工作, 因為老板寧願用一個22K的大學新鮮人,體力好又沒家累~ 若你的專長是很常見的, 例如品管, 會計, 業助, 文管, 採購, 物管之類的, 中年轉業或找工作只能靠別人介紹才會有好工作, 若加上有外語的專長, 年紀就反而不是問題, 很多公司搶著要!!

媽咪寶貝愛旅行
泛粉的 2016-09-22 09:50:36 #5F

要看你想做什麼工作,我三十歲,最 近也是停了一年才開始找工作,面試了十來份的工作,有的老板還是願意請,多數是認為如果是媽媽有孩子就會不能配合或常請假,但若是孩子大了出來找比較不受限了。加油什麼都可以去試,人生還很長的。

YangKelly
YangKelly 2016-09-23 09:18:25 #6F

我也是接近快40了.因為還有家庭要兼顧

所以長期都是做兼職工讀生的工作

因為也沒什麼專長

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-09-23 11:00:19 #7F

版媽

你住在那裡?

台北嗎?

我們公司有一個時薪工作(純內勤)

上班時間08:30~17:30,可以不用加班

符合勞基法還有勞健保

有興趣請留言給我

(原作者於 2016-09-23 11:00:42 重新編輯過)

阿敏

真是感謝

但不是我  我有工作了

是幫朋友問(但他文書處理統統不會.....)

請問需要啥資格呢 可能不適合辦公室

跟他後談後過

他想找服務業了!!!

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-09-23 11:53:40 #9F

阿敏 真是感謝 但不是我  我有工作了 是幫朋友問(但他文書處理統統不會.....) 請問需要啥資格呢 可能不適合辦公室 跟他後談後過 他想找服務業了!!!

海洋口味米漢堡發表於2016-09-23 11:16:07

要會打電腦、細心

看得懂abcd

就是客戶送件後拆件、收件打編號、送件

很基礎的內勤工作

所以時薪也不高

就是勞基法120/h(10/1以後126/h)

(原作者於 2016-09-23 11:54:11 重新編輯過)

善惡有報
可愛蘋果妹 2016-09-23 13:40:24 #10F

阿敏媽咪:我有留言給妳,謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招