現在月子餐食材用的都差不多…各位媽媽有覺得哪家月子餐料好實在的嗎…

周育秋
周育秋 2016-09-19 14:06:50 版主 1024

我第一胎是在娘家作的月子…我也不知算作的好不好…但感覺到媽媽很辛苦…所以第二胎想找外送月子餐坐月子就好…自己有稍微做過功課…但看了這麼多覺得每家食材都差不多…想問各位媽媽知道哪家月子餐料好實在的嗎…

瑋君~
瑋君~ 2016-09-19 14:21:00 #1F

料好實在的沒有幾家

我印象比較深刻是住長庚時

吃到的郭老師月子餐

在食材上很用心

雞湯整塊雞腿肉直接放下去

我出院還繼續購買三十天份

自己在家吃他們月子餐坐月子

茵ing
茵ing 2016-09-19 14:40:07 #2F

我坐月子餐也是訂郭老師

餐點菜色我覺得不錯

他們養身飲品我比較喜歡

很明顯喝起來比別家還要天然

之前有喝過玉膳坊和廣和

他們味道有點稀好像水加太多

瑋君~
瑋君~ 2016-09-19 14:55:39 #3F

他們草本飲品的確很有特色

還幫媽媽分成四個階段來調補

那時候照他們的安排

一個月這樣喝下來體質都慢慢被改善了

我以前容易手腳冰冷的情形

竟然藉由坐月子都改掉了

蓉佳
蓉佳 2016-09-19 15:09:41 #4F

雖然重視月子餐食材很重要,但撇開月子餐用料的部分,我到覺得該注意品質好壞,之前有人吃好婆婆月子餐結果吃到蟲,感覺月子餐在品管這點很重要

瑋君~
瑋君~ 2016-09-19 15:20:58 #5F

這種事情遇上了觀感都不好

之前連環球金采月子中心月子餐都有蟲了

只能靠媽媽自己多看評價了

選擇能信任的才放心

紅色的星星
天使鳥 2016-09-19 15:27:29 #6F

吃過廣和的,個人覺得普通,菜送到都快黃掉了,現在我也在找哪家月子餐好!

周育秋
周育秋 2016-09-19 15:34:58 #7F

吃過廣和的,個人覺得普通,菜送到都快黃掉了,現在我也在找哪家月子餐好!

天使鳥發表於2016-09-19 15:27:29

我好像也有在網路上看到其他媽媽這樣說....

周育秋
周育秋 2016-09-19 15:37:27 #8F

我坐月子餐也是訂郭老師   餐點菜色我覺得不錯   他們養身飲品我比較喜歡   很明顯喝起來比別家還要天然   之前有喝過玉膳坊和廣和   他們味道有點稀好像水加太多

茵ing發表於2016-09-19 14:40:07

這家我之前好像有朋友說過....他們的月子餐不使用不使用豬肝和腰花...是說因為對媽媽的身體不太好...所以之前也有考慮要不要訂這家月子餐....

茵ing
茵ing 2016-09-19 15:49:48 #9F

版媽你可以到這去看

https://goo.gl/iGAzhi

你有任何問題也可以在這問

他們的回應速度都很快

Little Peach girl
Little Peach girl 2016-09-20 13:44:16 #10F

食材好壞其實是差很多,虱目魚跟鮭魚鱈魚價錢至少差10倍,飼料雞跟玉米雞也差不只10倍,還有牛肉豬肉好差也好幾倍價格,營養價值也不一樣,吃人工飼料的不新鮮的反而吃了對健康不好。還有餐點內容有哪些也是各家不同---有的沒蔬菜沒水果,有的整個禮拜同樣東西輪一週的,菜餚幾道的等等。

像我自己訂家馨,燉品是大塊的烏骨雞跟玉米雞土雞,魚不是鮭魚排就是黑鮪魚鱸魚鱈魚,還有帶皮的羊肉,牛腩燉品;價值高,當然它家是價格很硬也沒有贈品也沒有外送到台北以外縣市,量產控制,所以品質還不錯。配菜水果點心也高級,櫻桃,巴掌大蓮霧三色葡萄等,菜餚算五星級飯店等級三杯雞,紅燒牛腩,清蒸活魚海鮮,子排等。一般月子餐不太做得出來的。內臟比較少,印象中只有幾次豬肝跟腰花,不過我本身就不愛,所以無所謂。如果口味要調整或是喜好內臟什麼的可以告訴它們調整,彈性比較大。我是比較喜歡挑真材實料,湯濃的,菜餚有一些鹹鹹的,它們有放少許鹽。菜色都蠻不錯光看就滿意的--我相簿有放一些可以參考。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過