【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問版上家長,有小朋友生長板快密合施打柳菩林的嗎?

匿名
理財交流 2016-09-19 13:15:17 版主 801

如題,兒子今天剛升九年級(14歲2個月),本學期量身高只長了0.5cm(目前171),帶去生長發育科看,醫生說兒子已經進入性成熟第四期,照X-ray也說他生長板快密合,手指頭骨頭間隙已密合,手腕處剩一點空間,醫生估計他只剩1年半可長,而且這1年半還是緩慢生長,醫生估1年3~4cm,當然有可能更少。

我十分擔心他連175cm都沒有(現在國中生每個都超高),也很難想像他國中畢業有可能就不會再長了。醫生之前有提到柳菩林,請問版上家長有無情況和我雷同,【小朋友生長板快密合施打柳菩林的呢?】 施打後還有再長幾公分呢?可以請問費用多少? 心急如焚的媽媽留..

ps.我和老公計算出孩子平均值應該175cm,從小到大小朋友生活作息很正常,每天10點半前上床睡覺,不挑食胃口好,每天喝240cc鮮奶+跳繩1000下(有人說跳繩根本沒用,遺傳是100%),沒想到這麼努力加強了,還是被醫生說生長板快密合,好傷心...。

於2016-09-20 11:48:14 補充發言

補充:大家誤會了,我沒有要幫小孩打柳菩林,我是因為去看診醫生跟我提,我因為不知道是甚麼東西,才會在網站上詢問是否有家長幫小孩施打,想知道後續的成果。

6月底去照骨齡時,醫生是說還有1年半可長,但會生長得非常緩慢,估計一年頂多3-4公分,當然有可能更少。所以我想了想,可能未來就是預約西醫定期回診照片子追蹤骨齡,但選擇搭配中醫方式,例如:轉骨湯、針灸、按摩和拉筋,幫助孩子爭取這最後時間。

家有2朵花
家有2朵花 2016-09-19 13:28:20 #1F

停掉鮮奶吧! 豆漿也別給他喝

飲食盡量只吃原型食物.施打後能長幾公分這個很難講每個小孩狀況不一樣

費用如果醫生願意幫忙讓你們用住院方式拿藥學保可以申請65%左右否則全額自費一次療程3萬左右

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-09-19 13:38:33 #2F

已經171還要打柳菩林?雖然沒很高,

但也不是特別矮,還是抱持平常心比較好。

醫生都說打柳菩林沒什麼大副作用,頂多骨質疏鬆,

但第一個施打柳菩林的人是在20年前左右,

誰能保證絕對沒問題?眼科醫師幫人做近視雷射,

但台灣眼科醫師自己多是戴眼鏡,

連隱形眼鏡都不戴,不覺得很妙?

我先生180、我160,我女兒才154不到,

說實話,我也曾擔心煩惱過,

女生這種身高真的很嬌小,

女兒每個朋友父母多數沒我們高,

但小孩身高都沒問題,甚至比我女兒高很多,

我心裡也是不太平衡,但轉念ㄧ想,

身高矮不會死人,外力介入風險反而高,

所以最後決定不讓她打針,矮就矮囉~

PS.我從女兒小時候就很注重飲食,很少外食,

要吃雞肉也是花錢買無抗生素、成長激素的昂貴雞肉,

結果還是長不高,有些小孩亂吃晚睡卻長很高。

(原作者於 2016-09-19 13:44:33 重新編輯過)

sharon81
sharon81 2016-09-19 14:13:23 #3F

我身高算可以

可是我女兒真的比平均值低很多

問過一個小兒科醫師

怕以後不確定的後遺症所以我不讓孩子打

adsnew
匿名
理財交流 2016-09-19 14:19:36 #4F

我因為不是很清楚所以發問,如果有副作用當然不會讓小孩嚐試,就後天加強便是。

五張嘴
五張嘴 2016-09-19 14:23:50 #5F

我很同意樓上媽咪的話

我女兒今年11歲開始有生理期

來之前當時身高約140

她開始出現第二性徵以後

我就每年帶她去追蹤生長板密合的情形

醫生說依照父母雙方的身高去預估她未來的身高

大約是156cm+/-

醫生說施打柳普林可以延後生理期

"樂觀的話", 預計可以多長高3~5公分

但柳普林一打至少就是2年

冒著承受不明副作用的風險只為了多長3~5公分

我覺得真是沒必要

所以最後決定順其自然

我寧可孩子矮一點, 也不要她因這種侵入性的藥物而受傷

珍有意思
恩典 2016-09-19 14:36:41 #6F

請問 14歲還可以打柳菩林嗎??

我兒子當初 14歲8個月時去看骨齡(當時身高162),它說骨齡已經17歲了,生長板也是只剩手腕一點點,其他都密合了(醫生說能長到18歲)

看了小兒內分泌科,說沒辨法打針..

後來改看中醫,醫生也說效果不大,吃了半年的中藥

長到163,已經停止了,現在 16歲 4月了.......唉!

這真的是我一輩子的痛,我也不敢表現出來,每次看到他的身高,真的很揪心

但又能如何呢?

弟弟目前升國三,身高169

我跟老公的身高,醫生算起來,應該能長到174...但二個兒子似乎都不太高

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2016-09-19 15:51:21 #7F

不知版媽兒子小學畢業身高多少.

是快速長高後.緩長.還是都一直照一年5到6公分長.

我以為柳普林是女孩施打.一針約6000元左右.(如果我沒記錯)

我鄰居女兒有施打.打了一年多.多長3-4公分左右.(已來mc後).效果我看普普.

freudin
freudin 2016-09-19 16:08:53 #8F

問問醫生敢不敢保證有副作他負責?不能因為不知道副作用有哪些就說沒副作用~

賺這種錢安心嗎 ~

匿名
理財交流 2016-09-19 16:57:55 #9F

我兒子當初 14歲8個月時去看骨齡(當時身高162),它說骨齡已經17歲了,生長板也是只剩手腕一點點,其他都密合了(醫生說能長到18歲)

看了小兒內分泌科,說沒辨法打針..

===================================

我懂,您辛苦了!!

看到孩子都會想到是自己的疏失,很自責。

家有2朵花
家有2朵花 2016-09-19 23:12:29 #10F

試試中醫轉骨方吧!

我朋友孩子國2只有160,父母都高個

轉骨湯喝了一年從160長到175

而且一個月只要喝3帖一帖250元.比打真便宜而且安全太多了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招