愛煩惱的個性要怎麼改善呢?

kittylulume
kittylulume 2016-09-17 16:30:14 版主 86

我是一個很容易煩惱的人,雖然沒有房貨,車貨,只有一些存款而已,

但因為是一個凡事都放心不下的麻麻,所以小孩都我一個人帶,現在小一了

我還是不想讓他在安親班,下課功課還是自己教,

但覺得年紀越來越大,只有老公一個人在賺錢,好像存不了什麼錢,

每天都東想西想,想去找工作,又放心不下小朋友,自己都越來越憂鬱

請問也有人是這種個性的麻麻嗎?

我也是,沒有房貸車貸,小孩也高中了,每天都期盼不要上班,但又怕老來錢不夠,一直煩惱不停

噗噗丸媽咪
小慧 2 2016-09-17 17:13:27 #2F

想不到有人跟我一樣耶

我超討厭我這樣的個性

我也不知道到底有甚麼好操煩的

旁人勸我看開點也一樣

也因為這樣得了焦慮症

長期吃藥

我也想請人告訴我如何想開點

咳。。。。。

大家都說要正面思考,可是我就是做不到,常常擔心很多事,長期憂鬱症、失眠之後,也得到癌症了,我老公叫我別上班了,我擔心沒錢養老,老公勸我寧可沒錢餓死,也不要全身插管病死,可是我煩惱一大堆,如果活太久又沒有錢怎麼辦?

塔塔嬌娃
小灰灰.. 2016-09-18 00:42:54 #4F

哈哈

我好像也常為了一些事常煩惱

但有時常煩惱真的身體會壞掉

所以現在常常正向思考

若一直都往不好的想就不要再去想

這樣就比較不會一直煩惱

或做一些能讓自己不去想的事去做

真的煩惱就不會一直跟著我

阿棉兒
阿棉兒 2016-09-18 08:20:02 #5F

別煩惱有時候是自己想太多!

丫妹妹
丫妹妹 2016-09-18 09:57:55 #6F

很難耶!我也是這樣.

我的主管曾經罵我:別人講一遍我回去想十遍傷害自己!

能怎麼辦?就是太敏感,我也不喜歡我的性格.也有憂鬱症.

可能要重新投胎才會有救吧!(自嘲)

大家一起加油!真的,只有我們知道這種情緒帶來的痛苦

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-19 02:05:53 #7F

愛煩惱的個性要怎麼改善呢?_7F_img_1

s玲玲
s玲玲 2016-09-19 06:49:05 #8F

我也很容易想太多.鑽牛角尖.所以心情經常很差

有時別人隨便講一句.我就不停回想.覺得很煩

每天吃安眠藥依然失眠.所以免疫系統很差.大小病不斷

很羨慕個性少根筋的人.能糊裡糊塗過日子真好

木鱉果
Aarron Ma 2016-09-19 08:38:31 #9F

哀  煩惱可多哩 一下娘家一下父母 一下老公 真受不了

煩惱一來還真是煩

daffodil
daffodil 2016-09-21 20:18:09 #10F

我也是這種個性耶,白天還好,到了晚上,就會很嚴重,一整個情緒低落到沒辦法做事情,

很想去吃藥,看能不能吃下去,心情好一點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力