從美國寄信到中國收得到嗎?

這是幫一個美國朋友問的.

這美國朋友在讀書時認識中國來美留學生.

兩個女生都去教會,感情不錯.

中國留學生畢業回中國去前給美國朋友一個常常他在中國使用的email.

美國朋友她寫email去中國給那個朋友,但都過了三個月,中國朋友從來都沒回.

她也不知道她怎麼了..

她想寄信或小禮物去中國給她,但她不知會一會像email一樣寄不到或不回.

她來問我,我也沒有寄任何東西到中國的經驗,我不知道.只好上來幫她問.

謝謝.

(原作者於 2016-09-17 08:02:17 重新編輯過)

TiaH
TiaH 2016-09-17 08:15:54 #1F

從美國寄?當然寄得到啊! 我前兩個月才寄過, 是去ups store寄的, 美國有很多中國移民, 郵件往來是沒問題的啊!擔心的話多花點錢寄快遞, 很快就收到了

TiaH
TiaH 2016-09-17 08:17:24 #2F

可以跟對方要wechat帳號, 聊天很方便

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-17 09:56:46 #3F

從美國寄?當然寄得到啊! 我前兩個月才寄過, 是去ups store寄的, 美國有很多中國移民, 郵件往來是沒問題的啊!擔心的話多花點錢寄快遞, 很快就收到了    

TiaH發表於2016-09-17 08:15:54

是UPS store? 不是USPS store嗎?

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-17 10:01:22 #4F

可以跟對方要wechat帳號, 聊天很方便

TiaH發表於2016-09-17 08:17:24

那為什麼email總是寄不進去?什麼原因啊?

連email都沒消息,怎麼能要得到wechat?

這是完全不認識中文的美國人叫我幫忙的,怎麼可能美國人知道wechat呢?

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-17 10:22:00 #5F

我去問了那個美國人要寄到哪?我看英文地址應該是福建省福州.所以是要寄UPS也是可以到嗎?她的美國朋友跟她說,從美國寄東西寄到中國不見得會寄得到.我是不知道美國人是用什麼方式寄結果寄不到.UPS是美國公司,應該不會寄不到吧....

謝謝

TiaH
TiaH 2016-09-17 12:39:49 #6F

email不見得沒寄到,說不定是對方沒回啊,或是對方有多個信箱,沒check到美國朋友寄來的信,也有可能. 我記得前幾個月寄東西去中國時,好象對方地址我有寫英文名(出美國前看的是英文),也有寫中文(到中國後看的是中文)

(原作者於 2016-09-17 12:41:00 重新編輯過)

TiaH
TiaH 2016-09-17 12:42:35 #7F

ups有專門的store收件

就要落雪
就要落雪 2016-09-17 12:58:38 #8F

是UPS store? 不是USPS store嗎?

小小白老鼠發表於2016-09-17 09:56:46

USPS是美國郵局(US Postal Service)

UPS是快遞公司

兩者不一樣

不過都可以寄到啦⋯⋯

只是email沒有回覆的原因有很多,說不定其實根本不想回?!

nogiania
nogiania 2016-09-17 13:21:30 #9F

照理說收得到吧

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-17 19:40:52 #10F

email不見得沒寄到,說不定是對方沒回啊,或是對方有多個信箱,沒check到美國朋友寄來的信,也有可能. 我記得前幾個月寄東西去中國時,好象對方地址我有寫英文名(出美國前看的是英文),也有寫中文(到中國後看的是中文)   (原作者於 2016-09-17 12:41:00 重新編輯過)

TiaH發表於2016-09-17 12:39:49

沒辦法,我不了解這個國家的作業方式.所以你只寄UPS?我要幫那個美國朋友找一個百分之百一定能寄到的方法.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己