【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
月嵐
++嘉嘉 2016-09-14 18:53:30 版主 2713

姊姊的寶寶再過一個多月就要出生了

姊姊和姊夫翻了很久字典都找不到喜歡的名字

然後被老媽知道就唸了一頓

說是取名字不能翻字典取要算過才可以不然對寶寶不好

請問有推薦不錯的取名老師嗎?

知止而後有定
知止而後有定 2016-09-15 23:37:36 #1F

哈哈...我老二就是翻書取的名字耶...會不好嗎?我個人很喜歡呢!不過老大我翻書取名,把拔不尬意。是有過家庭戰爭,最後我妥協...不過老大請一位簡宏勳老師取的名,也不錯啦~參考看看囉!

塔塔嬌娃
雨滴 .. 2016-09-16 11:14:14 #2F

我都是翻翻字典

或你有喜歡什麼字

或以前有聽過你比較喜歡的字都可以

寫在一張紙上

讓算名字的算看可以嗎

雪儷
雪儷 2016-09-16 11:17:14 #3F

我也是翻字典耶!!

不過我是跟老公找一個喜歡的字

然後再拿去給命理老師配

看幾個再來挑我跟老公喜歡的

翁羽蓮不錯~

我兒子就是給她算的:

大胃
大胃 2016-09-17 19:34:28 #5F

平常有固定在拜拜的廟嗎?

如果有取幾個拿去擲筊就好了吧XD

啾啾晴
啾啾晴 2016-09-18 23:20:46 #6F

我推薦陳宛琪老師

以我經驗 可以先選幾個名字

再給老師看看 不行的話 再請老師幫取

丸丸姐姐
丸丸姐姐 2016-09-20 11:53:43 #7F

黃建程老師也不錯~

會給30組名字+五種小孩命盤講解

有1個小時詳細批命

已經介紹不少朋友去過

可以說潘媽媽介紹的會有優惠

就是愛小柴
就是愛小柴 2016-10-04 23:10:09 #8F

我記得我姊那時幫小朋友命名有幾項原則:

筆劃少、好記、沒有諧音(避免以後被同儕笑)。

所以可以依照這原則去幫小寶貝取幾個名,

然後拿這份名單找老師測算,

會比較快速獲得想要的答案喔。

小秜
小秜 2016-10-07 18:30:16 #9F

幫寶寶取名字其實要考慮很多

不只要對小朋友好也要配合父母。 

小朋友命名是必須和父母親一同來配合參考

停權
QAZWSX666 (帳號停權) 2017-09-10 15:09:22 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招