【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
國中啊 2016-09-12 08:31:10 版主 349

這件事一直困擾著我

我們讓小孩念公司附近的國小

附近有一個不好的國中   再遠一點有一個優秀的國中

如果唸不好的國中  小孩可以走路到公司  不用接送

如果唸好的國中  小孩走路到公司要20分鐘吧   而且要過大馬路 (6 線)

好多友人都要把小孩送不好的那間(因為方便)   但...老公見過穿高跟鞋上學的女同學

一直猶豫.....再猶豫....

於2016-09-12 16:59:34 補充發言

小孩 說要跟幼稚園同學唸近的國中...現在同校的同學約有7個…

幼稚園我們唸公司的附幼  現在是公司的附設安親班

雖沒有就近入學   但也有許多優點 (例如: 家長互相都熟)

------------

雖然好學校也有壞學生/壞學校也有好學生

但前陣子因事與近的國中訓導主任講話   覺得對方是蠻油頭的人........

我自己讀國中時全然沒這問題(就隔壁巷子而已  剛好也是明星學校) 

現在交通的複雜度真的差很多   學生的複雜度也是很難預測吧

風清
sunrise56 2016-09-12 09:22:23 #1F

好的國中,有不好的學生;不好的國中,也有好的學生!

教育環境真的比較重要!

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-09-12 09:27:33 #2F

如果孩子夠大

可以問他的意見

把你的考量跟他說

讓他自己決定

6線道的馬路鐵定有斑馬線

我反而比較擔心小馬路或是閃光黃燈的路口

因為不知道車子甚麼時候會冒出來...

雖然好學校也有壞學生/壞學校也有好學生

但如果孩子的意志不夠堅定

讀書風氣盛行的學校比較好吧...

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2016-09-12 10:01:40 #3F

版媽是住在哪裡?

小學時還可以就近入學

因為怕孩子趕上課影響睡眠和早餐

而且我們小孩重眠又一定要在家吃早餐

但是上國中了千萬不可大意

慎選適合自己小孩的學校

當然遇到好的老師更是祖上積德

為了選國中

我們花了兩年跟孩子討論再討論

中間有不少變數

但最後考上了她想讀的學校

而且是重點班

回到尊重孩子本身的意願和興趣

比距離的遠近重要

匿名
離家近的比較好 2016-09-12 10:07:37 #4F

國中了,為何不選離家近的?而是選擇在公司附近讀?

匿名
國中啊 2016-09-12 16:55:59 #5F

(原作者於 2016-09-12 16:57:34 重新編輯過)

空罐子
空罐子 2016-09-13 14:43:51 #6F

交通問題是看得到的問題

環境不好,遇到不好的人相對比較高,影響很大但是沒有仔細觀察也看不到

兩者取其輕我會選問題比較好處裡的看的到問題比較好克服

(原作者於 2016-09-13 14:46:21 重新編輯過)

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-09-13 14:57:35 #7F

雖然時代不同,但好學校會變大家口耳相傳的好學校是有道理的,至少好學校裡有認真教養的家庭比例應該較高,小孩比較不會歪掉。國中是同儕講一句比父母講十句有用的時期,您還是審慎評估看看。

熊熊koala
熊熊koala 2016-09-13 15:30:38 #8F

不管好的國中還是壞的國中,一樣都有好學生和壞學生,這句話不假,

孟母三遷,說明了環境的重要性,也是真,

重點在孩子本身資質,

孩子的資質如果是在前10%,那他不管在什麼環境,都會一樣優秀,

孩子的資質如果是後10%,那他不管在什麼環境,都會一樣.......,

但是80%的孩子是會受環境影響的,

如果沒把握自己的孩子是處於前10%的人,

那就在能力範圍內給他一個比較好的環境吧!!

國中處於狂颷期,

同儕的影響力遠大於父母老師,

是我...會選擇風評比較好的學校

JENNY LIN
JENNY LIN 2016-10-23 19:51:18 #9F

所以請問版主最後選擇哪一間學校呢?

我現在也陷入交通跟學校選擇的難處了!

匿名
國中啊 2016-10-24 13:31:27 #10F

所以請問版主最後選擇哪一間學校呢? 我現在也陷入交通跟學校選擇的難處了!    

JENNY LIN發表於2016-10-23 19:51:18

就是好的國中  讓小孩下課後去補習  再去接小孩

這樣  小孩就不用過大馬路了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過