桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
劉澎澎
劉澎澎 2016-09-10 14:27:07 版主 1175

請問各位媽咪,我家寶寶1Y9M,目前牙齒都已經長齊了,我現在想用兒童牙膏幫他刷牙,

目前是用牙刷沾水先清潔一次,再用紗布巾沾水,擦牙齒一次...

深怕小小孩牙齒清潔不乾淨會蛀牙><"

不知各位媽咪都是如何幫自己的小寶貝潔牙的呢? 有使用兒童牙膏嗎?

可以給我一些建議嗎??

鮑曉軒
鮑曉軒 2016-09-10 15:14:36 #1F

媽媽,推薦你有3M的含氟牙膏,沾水刷牙是遠遠不夠的哦!牙膏里有抑菌的成份及輕微的修復力。選含氟然後不要太多泡泡的,太多泡泡是因為裡面添加起泡劑的成份,味道也不要太重,那都是香料。還有就是臼齒及比較密的牙齒請幫小朋友使用牙線,是牙線不是牙線棒哦!

親親我的愛
親親我的愛 2016-09-10 16:50:11 #2F

有長牙就要用牙膏了!塗氟,吃氟錠,用含氟簌口水,含氟牙線……給你參考

劉澎澎
劉澎澎 2016-09-13 11:46:12 #3F

謝謝1~2F的媽咪,我已經有買含氟牙膏讓我寶寶試用了...

刷一刷,要他漱口,卻吞下去= ="

嘗試了好幾次,還是一樣...

請問媽咪們都是怎樣教小小孩刷牙的呢?

小愛娘
小愛娘 2016-09-14 21:52:22 #4F

用因特力淨可以吞食,免水,免漱口。

玫小妞
玫小妞 2016-09-20 15:03:08 #5F

我是買健口泉的嬰兒牙膏 

因為裡面都是天然 有機的成分 所以小朋友吞下去也沒關係

我跟老公在刷牙的時候 我們家寶貝也會學

沒有特地教他 看著看著就會了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己