【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
nico2018
比德兔 2016-09-10 12:49:18 版主 103K

請問各位媽媽小孩l國中有補英文?應該補到什麼程度可以不用再補自修?

考全民英檢很重要?

小朱妹妹
小朱妹妹 2016-09-10 14:45:48 #1F

反正我不會教,交給專業,小朋友能接受的程度,我哥哥一年級補到現在都是補英,數,好不好,見人見智,我家很差,但反過來想不補就跟不上別人怎麼辦?英檢也沒聽他說要去考,對了,我家國三

spottyhamster
spottyhamster 2016-09-10 16:07:32 #2F

請問各位媽媽小孩l國中有補英文?應該補到什麼程度可以不用再補自修?

考全民英檢很重要?

------------------------------------------

國高中英文難易度相差太大, 光是單字就多幾千個, 若是只想到應付會考是不恰當的.

那些學測指考英文高分的人多半在上高中之前就花大把時間在英文上了, 佔用時間來讀到超出會考許多的程度, 是有長遠布局的.

英檢我家的沒考, 好像沒差.

怡怡瑋
怡怡瑋 2016-09-26 13:22:48 #3F

我自己英文不好 所以都把小孩送到補習班 我看有的人英文程度很好 還是照樣在補習 看自己怎樣去選擇

adsnew
小婷小凱媽
小婷小凱媽 2016-09-26 13:44:08 #4F

如果小孩想學就讓他補~

我家小孩國一就開始在英代補

但我是讓他補多益的課程。。。

感覺現在多益對未來比較有幫助~

http://goo.gl/Vr4ga1

這網址給你知道!

雨薇爸
samkaichen 2016-09-26 15:21:52 #5F

通常到國中時.去文理補習班補英文.大部分會上學校課本的英文(準備會考).而程度好的.會去上專門的英文補習班.有自有教材.跟學校課程無關.會比較注重聽跟說.如果是文理補習習班會比較重視讀跟寫和文法.聽跟說會比較少機會練習.但考試成績會比較好看.所以要看自己的需求.

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-09-27 01:28:01 #6F

我家的從幼幼班到國小六年級都讀雙語的幼稚園跟安親班.

最近上國中以後覺得學校英文太簡單,所以還在找適合的家教.

打算跟學校的教材脫鉤,直接依現在的程度繼續上.

至於全民英檢我沒打算讓小孩去考,以後要出國考TOEIC或TOEFL就好.

國中生&小學生
國一+小三 2016-10-09 07:28:38 #7F

小六畢就有完成初級英檢課程,現在接上中級英檢課,班上的是公立高中生;有和老師提說,

到高中才知英文單字文法真的太多;  國中不準備好高中程度的人,到高中每週單字量和聽力閱讀雜誌補充準備真的很吃力。  

英文小六時就練習初級英檢模考,

目前是是國一上學期,就保持學 中級的聽說讀寫,學校的自己要負責。

在明年的國一下到國二起抽時間寫英文會考自修與會考英聽。

初心
初心 2016-10-09 09:53:23 #8F

英檢很重要,好像要什麼等級,可以在會考時加分,家長可以問一下老師。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-10-09 11:58:46 #9F

我是高中英文老師,

全民英檢不是非考不可,

升高中或國中會考時,也不能拿來加分,

但是如果版媽想知道補到甚麼程度

就完全不再需要補習或上課的話,

我可以很明確的跟你說,

只要能夠通過全民英檢中高級初試,

就肯定完全可以自學了。

漫蒂
漫蒂 2016-10-09 13:27:39 #10F

全民英檢可以不用考

但是建議可以補增加程度

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招