【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
初心
初心 2016-09-10 08:39:50 版主 6269

弟媳現在懷孕6個多月(預產期12月5日)寶寶才8百多克,因為血糖過高(2佰多),要怎麼吃對寶寶才是最好的?(我弟媳140公分;體重孕前33;現在37)因為醫生說剩三個月孕期,怕寶寶再大也大不了多少,怕生出來需住保溫箱,弟媳因此考慮產檢是小診所,沒有比較優良設備,想轉至大醫院產檢及生產。我的建議是再讓別的醫生評估看看,如果第兩個醫生也這麼建議就去大醫院。

雖然我自己生了兩個,但是記憶已深遠再加上沒有碰到相關問題,所以上來請教各位好孕媽媽.謝謝

於2016-09-10 21:08:54 補充發言

謝謝大家寶貴的建議.我會轉告弟媳~^^~

蚊子飛飛
蚊子飛飛 2016-09-10 09:21:38 #1F

多吃高蛋白食物(我自己當初大寶是直接買高蛋白素來泡,每天一匙),甜食澱粉類少吃

後期小孩一般都大很快吧!!

建議再換個醫生

wei-yun
wei-yun 2016-09-10 09:52:33 #2F

換大醫院看吧

那就是很典型的妊娠糖尿阿,有妊娠糖尿的孕婦,生出來的小孩不是很大隻(我就是二寶4060),就是很小隻

我後來有打胰島素控制血糖,只能打胰島素,其吃的藥物都會影響到胎兒

雨天的魚
雨天的魚 2016-09-10 10:14:15 #3F

妳弟媳肚子裡的寶寶體重很正常吧,沒多小啊?

醫生會這樣講,說寶寶再大也大不了多少,還滿奇怪的。

妊娠糖尿應該會擔心的,是胎兒太大。

(我最後一個月36w~40w,胎兒重了1kg以上)

其實如果測出有妊娠糖尿,應該都會有衛教,

大致上就是吃得比較養生,我想妳弟媳應該都清楚了啦~

至於醫院方面喔,像妊娠糖尿這個一翻兩瞪眼的,數字清清楚楚血糖過高,

我是覺得直接找大醫院產檢就好了,

先和診所原產檢醫生告知原因,並請他開有病歷摘要的轉診單,應該都能體諒。

IMOLIVIA
IMOLIVIA 2016-09-10 11:08:14 #4F

24周,這體重還OK~~

血糖過高,吃藥或打胰島素控制(最好去大醫院找新陳代謝科,血糖控制不好,對胎兒也危險)

記得衛教師說:澱粉類(米,麵,綠豆,紅豆...等主食類要減半少量)

醣類攝取盡量避免,麵包也可選擇雜糧類的(像馬可先生之類的),不要精緻麵包甜點

蛋白質、肉類多攝取,可以的話煮個雞湯魚湯牛肉湯(不要放中藥)多喝對媽媽很好,對BABY也好

給你參考,但還是要去找醫生、衛教師~~

小麻吉的娘
小麻吉的娘 2016-09-10 13:49:55 #5F

26週標準是800g....-而且後期才是寶寶大最快的時候不是嗎?

但是血糖高真的需要多注意~~

我會建議去大醫院生

胖胖褲豬
胖胖褲豬 2016-09-11 03:11:24 #6F

去大醫院吧!

因為妊娠糖尿不止媽媽會有狀況

寶寶一樣要小心

醫院設備好,寶寶出生若有狀況可以馬上處理

村姑 2
村姑 2 2016-09-11 08:29:18 #7F

我妊娠糖尿是靠飲食控制的,每天測四次血糖一直到生,數字都在標準以內,完全不用打胰島素,醫院裡都有人教糖控飲食。不要擔心胎兒太小,生出來再養大就好了。我家寶寶出生時生長曲線25%,出生一個月後就升至50%。

胖胖褲豬
胖胖褲豬 2016-09-11 17:16:07 #8F

我生產醫院隔壁床的產婦就是妊娠糖尿病,她女兒39週多出生體重3800多克,醫生卻跟她說生巨嬰不是好事,因為她有妊娠糖尿,小孩可能一出生就有糖尿病,所以無法母嬰同室和跟媽媽一起出院,因為小兒科醫生要檢查,若寶寶現在沒有糖尿病,以後媽媽和小孩得到糖尿病的風險高很多,這一定要特別注意

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走