七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師

polly的mama
polly的mama 2016-09-06 14:01:39 版主 2876

整整三節課時間

我顧著一個小一男孩

尖叫+哀號+跺腳+兩手交纏扭麻花+用穿運動鞋的腳踢自己大腿自殘

任何人溝通都無效

任何方式溝通都無效

------------老師也嘗試找他的姊姊來安慰弟弟....姊姊也沒辦法勸他喝一口水

歇斯底里瘋狂哭整整三節課的小孩....一口水都沒喝

​不斷重複二句話

"我要找媽媽"

"我想要回家睡覺"

-----------------哭到最後第三節課....邊打瞌睡...喉嚨還要擠出幾聲哀號...不肯給人抱著睡

他坐在地板

我只好坐在他後面....預防他倒下頭撞地

-------------後來第四節課他終於投降....肯停止哭泣抗爭走進教室...願意在課桌趴著睡覺

loveyouwt
loveyouwt 2016-09-06 14:07:10 #1F

照顧這種小孩需要很大的耐心,我之前也照顧過類似的孩子,我真的為了這個種孩子花很大心思,每天晚上還會作夢聽到他的聲音,壓力超大,不過漸漸的孩子進步很多,對我也很依賴,三個月後因為一些因素我必需離職,後來聽到以前同事說他到畢業那天嘴裡還會唸我的名字,我真的覺得很欣慰也很值得。

polly的mama
polly的mama 2016-09-06 14:16:38 #2F

我覺得這種還是要媽媽親自來陪才有用

連姊姊來溝通都無效...要怎麼辦?

--------------------後來快中午...老師終於放棄...決定通知媽媽來帶回去(其實今天小一全天課)

哀號三節課

媽媽一來...整個撲到媽媽身上....睡得不省人事....可憐的孩子七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_2F_img_1七年來...第一次遇到這麼麻煩的特殊兒....超同情分到這孩子的導師_2F_img_2

TINA_CHENG
TINA_CHENG 2016-09-06 14:22:11 #3F

請問版媽:

我記得之前你說Polly是領養的

想問你去哪領養?

是不是從申請到小孩來等很久?

另外我想問一下, 有人說領養的小孩有時怕比較不健康或遲緩等問題

想聽聽您的看法, 我有點想領養, 謝謝

路人ABCDE
路人ABCDE 2016-09-06 14:35:24 #4F

polly mama 真是辛苦你了

你能為這些孩子們無私付出,真的很了不起!

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-09-06 14:49:09 #5F

辛苦了!Polly媽太有愛心了!

如果是這麼特別的孩子,

爸爸或媽媽本身應該要到校陪讀一段時間,

而不是把孩子放在學校就好。

但家長也是有自己的苦衷啦...

要上班、有經濟壓力、無法請假,

或平日照顧小孩壓力大,

難得喘口氣休息之類的原因。

(原作者於 2016-09-06 14:49:38 重新編輯過)

米雅媽
米雅媽 2016-09-06 15:02:16 #6F

孩子應該是在普通班,要不要問一下學校的特教班老師,或許他們會有方法!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-09-06 15:28:49 #7F

之前和小荳的班導聊過

她教書二十年,有感特殊兒童愈來愈多 ⋯以致班級學生數雖然減少

教書更不輕鬆!

Polly mama給您拍手鼓掌

因為國小志工群中,認輔組最缺人(有愛心、有耐心、教功課的愛媽)

一般正常小孩小一新生遇到上小學也有很不適應。哭鬧

特殊兒 情緒應該反應更大一些。尤其環境巨變

辛苦了偉大的polly媽媽。 向妳致敬!

她教書二十年,有感特殊兒童愈來愈多 

---

我只有聽過幾個身心科醫生說過  現在外在內在身心有問題小孩非常多(沒就醫也不少)

所以請家長不用要急與慌,妳小孩這樣表現是很正常的(內心非常多條線交會著)

市子
市子 2016-09-06 16:39:29 #10F

是我家老么嗎?

哈哈,他以前去Day Care從早上哭到下午,不過那時還沒滿一歲,沒法自殘。

溝通無效持續到現在。睡遍台東市各小吃簡餐店地板。在教室,安親班都大鬧過。一定得等他情緒過了,才能處理別的問題。現在大了,基本的活動可以配合(比如不會賴著不走),但對執著的點還是得等情緒過了才能討論。

他上過幼兒園嗎?如果沒有,我現在的看法是請媽媽來陪,建立孩子的安全感跟信賴感,這孩子可能無法用一般的方式來處理分離焦慮。不只為學校,更為了孩子。如果媽媽真的沒法陪,用手機錄段安撫的話試試。有科技就要用嘛!輔導室知道這孩子了嗎?

請家人帶去鑑定吧,感覺孩子的固著有自閉的fu。千萬別拖,不然大家都會很辛苦,受最大傷害的會是孩子。

目前,就陪著他,別讓他受傷就好。渴啊,餓的,他們不在乎的。兒子小五可以在太陽下站一小時不吃飯,因為老師沒有先處理他跟同學的爭議。老師是輪班來陪著,最後我跟他用手機講了十幾分鐘才同意去吃飯。哇咧,大家等著吃完飯要離開呢!

(原作者於 2016-09-06 16:44:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走