【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想找原生家人,妥還是不妥?請給我意見

scho
scho 2016-09-06 10:15:39 版主 57

如題,在結婚後聽說父親有偷偷來看過我,其實我也很想找他們,但是,又覺得他們怎麼不主動找我,現在是很怕找他們,他們不理我,很怕失望,但又很想見見兄弟姊妹們,該找嗎?

於2016-09-06 10:44:11 補充發言
因為有娶後母,所以我也擔心他們會認為我要分遺產
於2016-09-06 10:45:00 補充發言
如果約見面開口應該說什麼呢?

很難給妳什麼建議, 因為妳不找的話, 這變成妳這輩子最大的遺憾.

但妳自己也要有心理準備, 就像妳講的, 若妳很感動於找到他們,

但他們不理妳, 妳該怎麼辦?

而且妳現在成年了, 妳忽然出現, 妳對妳的兄弟姊妹來說等於是陌生人,

他們會不會想妳以後要不要跟他們分家產的問題, (我想好遠啊)

妳也是要先想一下.

Regina
Regina 2016-09-06 15:01:50 #2F

建議你把找或不找的理由列出來,然後問問自己要什麼?

在這思考過程中,也許你會找到鼓起勇氣的意義,也或許會找到想要圓夢的初發心,更也許能拿捏出到時候見面時的分寸與話題。

而不過,也許你也不盡然要一次都見到全部的人。如果只是連絡上其中一個,或許是你最想見的那一個,先約出來碰面或者電話上聊一聊,再去想第二步會不會好一點呢?

1.是前任生小孩嗎(看自己父親不用偷偷摸摸)即使是分產。本來就是妳的權益。

2.還是非婚生子女,有已有認領認養相關程序。如上。

若沒有挑明講 我來看人。 若有疑慮我自願簽結書放棄 即使身分有變更成繼承人之一。

3.若只是說失聯超久的親人....妳合法身份 像探望。尊重對方能給探望的時間

想去就去。別人愛怎麼想也只能隨他。

(原作者於 2016-09-06 15:08:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過