桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

關於簡易補請宴客的問題

WangAnn
WangAnn 2016-09-05 22:29:28 版主 2499

這是我朋友的問題代問哦

男方是外國人華橋女方台灣人

預計登記然後補請

宴客飯店沒有主持人

桌數大概10桌左右有女方親友跟男方朋友

這樣流程要怎麼辦好?

需要伴娘花童嗎?

要1.2進嗎?

基本上父母沒什麼太大要求

可是有只吃飯什麼都沒有的會很怪嗎?

Debby Chen
Debby Chen 2016-09-05 23:18:29 #1F

以前有參加過類似的, 從小移民國外的新婚夫妻回台灣宴請親友, 只要不收禮金, 沒有流程ok. 若現場有麥克風, 可以找個口才比較好的熟人稍微開場即可, 真沒有也沒關係, 通常新人還是會去各桌打個招呼介紹一下. 但如果有收禮金, 會比較正式點. 

BBWu1021
BBWu1021 2016-09-06 07:51:26 #2F

有收禮金的,也有看過新娘連小洋裝都沒穿,就像家宴!

BBWu1021
BBWu1021 2016-09-06 07:54:39 #3F

有收禮金的,也有看過新娘連小洋裝都沒穿,就像家宴!

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-09-06 08:10:23 #4F

就看你要什麼樣的婚禮感覺啊!!

沒主持人,那你花童、伴娘這些也沒意義,因為沒人會介紹他們進場,

甚至沒人會介紹你們進場啊!

沒主持人是還好,但我覺得一定要有音樂,音樂看飯店有沒有,沒有就新人自己準備,

如果要再好一點,就是花點錢請樂隊現場伴奏或駐唱歌手,這樣氣氛會好一點,不然會很單調!

(原作者於 2016-09-06 08:10:48 重新編輯過)

WangAnn
WangAnn 2016-09-06 20:46:04 #5F

Debby cheen

他們有要收禮金

只是因為桌數少所以才想簡單一些吃吃飯跟送客而已

我是有告訴她這樣吃起來好像有點怪

(原作者於 2016-09-06 20:47:16 重新編輯過)

WangAnn
WangAnn 2016-09-06 20:50:36 #6F

就看你要什麼樣的婚禮感覺啊!! 沒主持人,那你花童、伴娘這些也沒意義,因為沒人會介紹他們進場, 甚至沒人會介紹你們進場啊! 沒主持人是還好,但我覺得一定要有音樂,音樂看飯店有沒有,沒有就新人自己準備, 如果要再好一點,就是花點錢請樂隊現場伴奏或駐唱歌手,這樣氣氛會好一點,不然會很單調!   (原作者於 2016-09-06 08:10:48 重新編輯過)

媽媽不是超人

有音樂其他都沒有吃完就送客這樣會很怪嗎?

我是有建議她簡單進場二進跟送客

只是飯店沒主持人要自己請可是爲了這樣請感覺好貴

周遊列國
周遊列國 2016-09-07 11:02:24 #7F

沒有主持人就要主婚人跟新郎串場

一個晚上下來吃不了幾口飯菜 要四處在桌子之間遊走 招呼客人

累是累雙方長輩,(總不能客人來了,主婚人自己低頭扒飯吧)

有主持人的話 會帶動氣氛跟節目 也會有新人進場

大家目光都集中在主持人身上

主婚人比較不需要一直串場 可以休息一下 

周遊列國
周遊列國 2016-09-07 11:10:55 #8F

如果要很簡單的 不要主持人也是有方法

就先跟新郎講好 到時他會很累

就像你家宴客請客人來家裡吃飯 主人要不斷走動招呼

在台灣 新娘子都必須乖乖坐好 不太好穿禮服在賓客間走動

在國外就比較沒這問題 新娘也可以招呼客人的

如果沒有主持人 就不要二進了

一進就可以了 安排好朋友做走廊兩側 

要進場時給個指示 好朋友拉炮歡呼大聲拍手

好讓全場知道新人要進場了

新人後面就接花童 伴郎伴娘

送客也可以送啊

差不多時就站在門口 要走的客人就會看的到

送客跟主持人沒啥關係

因為有主持人也不會宣布說:新娘已經在門口要送客囉~

這樣好樣在趕客人

停權
有緣的話 (帳號停權) 2016-09-07 11:48:08 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

WangAnn
WangAnn 2016-09-07 17:28:22 #10F

謝謝大家唷

我在跟我朋友說^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過