小朋友功課怎麼都教不會,快氣瘋了!

本丸電光
本丸電光 2016-09-05 21:23:51 版主 1475

1.國語筆劃說了好幾次,還是寫錯

2.數學更別提了

唉!

每天功課寫到睡覺時間,我快瘋了!

阿棉兒
阿棉兒 2016-09-05 21:48:00 #1F

每個小孩不一樣,只能順其自然,過程有努力過最重要

sharon81
sharon81 2016-09-05 22:10:27 #2F

不放棄

持之以恆

你會看到孩子的進步跟成長

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-05 22:24:30 #3F

哈哈哈....

我想起了美國小孩學寫中文和學數學的樣子...

你就把你小孩當作上輩子是美國人不愛寫筆劃,也討厭數學來教好了.

教這種小孩,你要更有耐心.

adsnew
換一個
我也在顧機台 2016-09-05 22:49:31 #4F

我不是氣瘋,我是內心很急,希望我小孩閉嘴,速速完成功課,上床睡覺。

我小孩會反芻白天所學 反芻很久 舉一反三 一直講講講,非常耗時,晚睡覺。

我表面微笑耐心聽她長篇大論,其實內心不耐煩。

最怕遇到英文她要長篇大論講講講,自己又講不好,又不准我幫忙,自己硬要講,支支吾吾浪費時間,我真的是很不耐煩,但表面都是有耐心聽的。

我以前開版講過這問題,她的行為一直沒有改變。

版主 我說這些可能沒幫到你,只是要表示,應付小孩就是要耐心啦,我也是強迫自己一直忍耐。

2yu
2yu 2016-09-06 00:09:58 #5F

"常用國字標準字體筆順學習網" (簡稱:筆順網) 應該很有幫助,

平常可以利用鎖碎的時間,讓小孩練習國語筆劃,

我都是在等待的時候給小孩玩,像是等車,等餐,看診時讓小孩玩, 小孩很愛呢!

思欣媚絀
思欣媚絀 2016-09-06 00:17:58 #6F

多給孩子一點時間跟耐心吧

小孩心裡也希望一下就學會,學那麼久學不會,他心裡也很急

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-09-06 07:16:30 #7F

老師不是都教過了?

初心
初心 2016-09-06 08:13:04 #8F

不知孩子讀公或私幼,如果讀公幼,沒什麼基礎,確實需要多費時、費心。我兩個孩子,一個老師很嚴謹,一筆一劃都要對,寫了又擦、擦了又寫,寫個功課要好幾個小時。現在小的這個老師是散仙,只要有寫,有時我覺得是錯的,老師也打勾,所以小的寫很快。你說到底誰好?

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-09-06 08:25:29 #9F

我家小兒子是藝術家性格

國中念的是美術班

從小國字都是照自己的意思寫

看他寫字雖然筆畫不是老師教的那樣

我反而覺得很有趣

反正寫出來是對的字

好像也沒甚麼影響

算筆畫的時候他很清楚很麼算

所以我都隨他

教數學要有技巧的

不是會算就會教

也不要邊教邊罵

這樣只是反效果

我都用一句話來提醒自己

[沒有教不會的學生,只有不會教的老師。]

教的人方法對的話

小孩就學得會

要給小孩時間

我朋友的女兒小學數學都考不及格

現在念台北商專卻都名列前茅

有的孩子開竅得慢

要給他多一點時間

不要把小孩罵笨了

jojo
jojo 2016-09-06 08:57:06 #10F

別氣!別氣!

其實各家的孩子都半斤八兩吧!

那種乖乖聽話的,八成是生來報恩的.

我們家的小一小二時也是這樣走過來的(淚...)

所以,現在看到成績優異的孩子,我不羨慕

我只佩服父母教養的苦心

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題