有媽咪主動帶小孩去牙齒矯正的嗎?

KATARA
KATARA 2016-09-04 23:29:02 版主 910

我家妹妹很常從學校回家說覺得自己很醜,因為牙齒不好看,不喜歡笑。人家照相都可以露出牙齒,她都不想,然後大家就一直說她都不笑,好像真的會影響到她的自信,想問媽咪們都是什麼情況帶去矯正呢?擔心他戴牙套之後反而更沒自信或被同學笑

Leafie
Leafie 2016-09-05 00:49:37 #1F

我是因為牙齒大口腔小,有點暴牙,自己本來沒怎麼在意也沒被朋友同學笑,但小學五年級被我英明的媽媽帶去矯正牙齒。矯正了大約兩年半,過程當然是有些辛苦,但八年級前拿掉牙套後真的變得比較自信也比較愛笑 (一方面是牙齒整齊了,另一方面是... 終於不是大鋼牙了)。

我自己是沒有因為戴牙套而被笑,但每個人環境個性不同... 你有和妹妹聊過戴牙套的可能性嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2016-09-05 07:31:24 #2F

朋友也是國小,他老爸就帶她去矯正牙齒,小時候的她超可愛都是牙齒,她也說可以早點矯正會更好!!

bee86
bee86 2016-09-05 08:54:03 #3F

我小孩在小學牙齒都未長完時,

就被醫生預告因口腔空間太小,

未來會擠不下。

但醫生建議我將來等孩子上大學再矯正,

他們覺得大一點矯正比較懂得愛護矯正期間的口腔衛生吧。

所以建議跟信任的醫生討論,視個人狀況來安排。

我們當初是在教學醫院得到的建議,

我想應該會比坊間的私人診所可信得多。

sharon81
sharon81 2016-09-05 16:09:26 #4F

我女兒私中國二

學校不少人做

男生也不少

孩子要忍受不適

和維持口腔衛生(這部分較難)

飯後刷牙

睡前要徹底清潔

牙刷+牙線+牙間刷

我們是在大醫院做

口腔太小拔了4顆牙

(原作者於 2016-09-05 16:10:27 重新編輯過)

鈞&恩媽
鈞&恩媽 2016-09-05 17:30:36 #5F

女兒也在今年五升六的暑假載上了牙套. 

從幼稚園起, 半年看一次牙醫. 在全部乳牙都換完後, 才正式評估是否要矯正

女兒正面看牙齒沒有很歪, 笑起來並沒有明顯不好看的情況, (亂的在下排,及側邊)  

但因為乳牙齒列太密, 就預知了, 長大空間不足的情況. 

主要是因為咬合不好, 齒列不整齊. 

在前1-2年, 就陸續詢問牙醫, 也跟女兒討論載牙套的問題及她的疑問. 

她剛載上2個月, 適應上也越來越好了, 在學校很多人載牙套, 沒有聽她說有被笑過. 

還是建議給專任的兒童矯正牙醫檢查比較好! 

LiangChun
LiangChun 2016-09-10 23:59:36 #6F

版媽有帶妹妹去給醫生諮詢過嗎?

如果還沒建議先去看一下牙醫醫生會給建議

說不定很容易調整

怕被同學笑的話可以問醫生看看能不能用隱適美

如果沒仔細看基本上看不太出來

做過的家人覺得也比較不會不舒適 

因為還要上課唸書也比較不會被影響

佳林姐
佳林姐 2016-10-12 16:51:46 #7F

我們家哥哥是帶去給陳煥文醫生做矯正的

小時候牙齒就有幾顆歪掉,有去問過醫生

但是醫生建議是牙長齊了再來做

哥哥只有前一個月需要適應牙套,習慣之後就ok了

廖ser
廖ser 2016-10-21 23:56:10 #8F

先帶去給醫生看是最準的,如果適合開始矯正就可以趁早,

如果真的還不適合至少心理有底比較不會一直覺得緊張,等狀況OK就可以開始矯正

樓上媽咪說的隱適美還不錯,沒仔細看真的看不太出來,對小朋友影響比較小比較不會被笑

停權
小曉菁 (帳號停權) 2016-11-25 10:01:57 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招