【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

雙薪家庭一個月基本支出約多少??

Mia mm
Mia mm 2016-09-04 15:28:44 版主 9463

目前與公婆同住,開始考慮搬出去租房子。

我們夫妻+2個小孩(一個小班/一個未滿一歲)

想知道目前雙薪家庭一般一個月水電、瓦斯、網路是多少?  (因為家裡目前給孝親費是一個月總共給1萬,以上列舉不另計,早午餐在外面吃自己,晚餐回家吃)

晚上不開伙的話買便當吃有比較省嗎(畢竟小孩算小,有一個還在喝奶),假日就會開伙了。

還有什麼錢我沒想到嗎??

QQMMYY
emilyisbusy... 2016-09-04 19:54:10 #1F

雙薪的話,住處白天可能就沒人,所以電費會比較少吧

如果房東提供的冷氣耗電的話,電費又可能比較多

租屋處要付管理費嗎??

我以前退租的時候,房東從我押金扣3000元的物品使用費,房東先生認為我使用他們的家具(瓦斯爐等),這些東西經過多年的使用,多少要維護一下,我當然覺得不合理,可是念在房東太太對我們很客氣,就算了

阿棉兒
阿棉兒 2016-09-04 21:21:43 #2F

物品使用費我第一次聽到

QQMMYY
emilyisbusy... 2016-09-04 22:02:32 #3F

物品使用費我第一次聽到

阿棉兒發表於2016-09-04 21:21:43

不合理的事情我是會抗議的,只是跟房東太太關係不錯,就吞了下來,我也不會去跟房東太太說她先生做了甚麼。我還蠻相信房東太太若知道,會退我錢的

娃兒
娃兒 2016-09-04 23:05:53 #4F

租房子的租金也要考慮進去

Mia mm
Mia mm 2016-09-05 01:07:23 #5F

目前期望租屋處是不需要管理費

只是公婆那邊若我們自己出去住就不另收孝親費了

所以孝親費=租金。

如果一個月租一萬四=每個月多四千,可以幫小孩多個大空間/房間好像也不錯。   好像還要另添購家具!!!

搬家費用!!!!   衣櫥 床這種物品還要拆開才搬的出去這種費用是大約多少??

物品使用費!!  好像場地清潔費的概念。。

這種費用如果沒載在租約上可以不要付嗎??

所以簽租約很重要(注意事項是.....)

zzzchen
zzzchen 2016-09-05 01:46:02 #6F

1.房租

建議直接租整層,水電瓦斯這些憑單繳費比較便宜(住大樓的話,可能還有管理費/停車費)

如果有附家具,有可能要注意故障後房東會收取部分費用

如果沒有付,可能要花個1.2萬買

另外,租房子要有押金(2個月),這筆錢也是要先存一下.

2.臨時托育

既然是雙薪,難免有時會有不方便的時候

除非公婆或娘家可以提供後援,不然臨時托育費用會是筆額外的支出

雅雅
雅雅 2016-09-05 01:53:22 #7F

房租 一萬 (有小朋友, 小朋友需要活動空間所以套房不考慮,最好選二房或三房)

保險費 一萬二/月 (一家四口都有人壽保險)

水費+電費+瓦斯+網路+第四台+電話費 (市話+個人手機)  (這些一個月約五千~六千)

伙食費 10000

小朋友的奶奶尿布+衣服+雜七雜八(洗碗精,+洗衣精+衛生紙......) 約 5000

孝親費 10000

以上(小朋友自己帶不上幼稚園不找保母)

要5萬2千到5萬3千

(原作者於 2016-09-05 01:57:56 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-09-05 07:47:42 #8F

假日吃玩也要算,

這項花最兇。

Mia mm
Mia mm 2016-09-05 08:24:23 #9F

所以雅雅媽咪自己在家帶小孩省保母費嗎?

伙食一個月1萬是指三餐自己煮嗎??

我們是平日可以把一個小孩(喝奶的)帶回去請公婆照顧,反正一個也唸幼兒園了。。

這裡保母費是省得下來

網路費這種東西好像很難省,我們夫妻都是用無限上網的資費,這樣租房子後回家電腦也是要有網路才能上(目前家裡沒訊號所以回家都吃Wi-Fi)

要先存的除了押金還有搬家費...

也只有自己房間的東西需要搬出去 床、衣櫃、 電視櫃、化妝台 ..應該不會很貴吧!

大馬鈴薯
大馬鈴薯 2016-09-05 09:23:11 #10F

也只有自己房間的東西需要搬出去 床、衣櫃、 電視櫃、化妝台 ..應該不會很貴吧!

搬家費一趟卡車約3000左右,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過