【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
曉敏2
曉敏 2 2016-09-02 10:03:46 版主 3323

【第1則】

1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.14.16.18.23.24.26.31.46.48.92 上面哪些數和48互質也和92互質 解答:5.7.11.31 

我不懂為何不選1

1和48沒互質嗎 1和49沒互質嗎 還是何原因 先謝謝回答者

小寶我的寶
寶貝兒~ 2016-09-02 10:36:05 #1F

我記得1和任何正整數是互質耶~

Eric@媽媽
Eric@媽媽 2016-09-02 10:36:54 #2F

因為1不是質數呀..

質數是指:一個大於1的整數除了1和本身以外,沒有其他的因數。(最小的質數是2)

曉敏2
曉敏 2 2016-09-02 13:14:47 #3F

我不懂的地方是 我知道1不是質數也不是合數 

所謂互質有規定比如兩數都要是質數嗎?我的認知是彼此最大公因數是1就行了 還是這題會有針議 先謝謝回答我的人

adsnew
jaly^^
jaly^^ 2016-09-02 13:24:23 #4F

要使互質條件成立,兩數的最大公因數必須為1 

1既不是合數也不是質數,所以1和其他數不能當作互質

jojo
jojo 2016-09-02 13:31:14 #5F

我兒子有看林晟的數學課程

剛翻他的講義有記到:

1和任何數互質,不能約分就是互質

曉敏2
曉敏 2 2016-09-02 13:36:40 #6F

1.兩數有沒有互質可以是合數跟質數比如4跟13是互質  2. 1跟13有沒有互質我要說沒有 因為1不是質數也不是合數  是這意思嗎 

3所以小孩如果舉例1和13是互質我要說不對 先謝謝幫忙我解惑的人,因為數學是我的弱項,我又不想誤導小孩所以上網求救

睡眠一直不足
蝦大媽 2016-09-02 14:44:19 #8F

剛查維基百科

"

互質(英文:coprime,符號:⊥,又稱互素、relatively prime、mutually prime、co-prime)[1]。在數論中,如果兩個或兩個以上的整數的最大公因數是 1,則稱它們為互質[2]。依此定義:

如果數域是正整數 

N

,那麼 1 與所有正整數互質[3]。

如果數域是整數 

Z

,那麼 1 和 -1 與所有整數互質[4],而且它們是唯一與 0 互質的整數[5]。

兩個整數 a 與 b 互質,記為 a ⊥ b。

thepiano
thepiano 2016-09-02 15:33:12 #9F

兩整數有沒有互質,跟它們是不是質數沒有絕對的關係

這題很明顯是答案少了 1

以下題目提供思考練習:

1. 兩相異質數一定互質?

2. 若兩數互質,則這兩數都是質數?

3. 兩相異合數一定不互質?

4. 兩相異偶數一定不互質?

5. 一個質數和一個合數一定互質?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己