飛飛鼠
飛飛鼠 2016-09-02 08:14:40 版主 1046

昨天檢查

懷孕快6週了

胚囊只有1cm,醫生說我的胚囊99% 委縮了  (上禮拜檢查時還照不到)

他說我的子宮內膜增厚變大,但胚囊沒有同比例的變大

叫我兩週後再檢查,若確定委縮就要馬上動手術了

聽了好難過喔

各位媽媽有相同的經驗嗎??有可能是健康的寶寶嗎

只是長的慢而已呢??

這樣真的就是委縮嗎???

還是...?????

阿棉兒
阿棉兒 2016-09-02 08:19:55 #1F

再等等吧!

胚你
胚你 2016-09-02 10:41:30 #2F

我有這經驗T^T  但我是等到差不多10周真的非常確定才動手術,所以我建議媽媽你再等一下,再給寶寶一些時間長大,一開始很多醫生都很愛嚇人T^T我就是一開始一直被嚇,導致情緒一直受影響,最後結果也是不好的,所以建議妳再等兩周去別間看看喔,保持心情愉快,常常跟寶寶說話唷~

佩小妹
佩小妹 2016-09-02 10:57:31 #3F

麻咪在等幾個星期 ... 換不同診所確診看看

我當初是因為葡萄胎到了8週多手術引產 ...

不過我遇到有幾個好醫生都是跟我說要我再等等在追蹤看看

雖然後面還是一樣引產了

不過還好有這些醫生鼓勵後面比較能釋懷...

加油哦 

飛飛鼠
飛飛鼠 2016-09-02 12:39:30 #4F

我會儘量保持心情愉快,但是好難喔,一想到醫生要動手術就很難過

我會開始和寶寶常常說話

希望能有好結果

佩小妹
佩小妹 2016-09-02 18:16:11 #5F

我會儘量保持心情愉快,但是好難喔,一想到醫生要動手術就很難過 我會開始和寶寶常常說話 希望能有好結果

飛飛鼠發表於2016-09-02 12:39:30

麻咪加油哦  

我當出葡萄胎的時候我是自己上班時間先去看醫生

後來出診間崩潰打給我老公他才從工地跑回來 ...

當天晚上又受不了婆婆跟小姑的閒言閒語還跟老公吵架我就自己跑去大醫院做手術XDDDD

第一次自己面對內心五味雜陳 ...

不過醫生也是一直安慰我  如果寶寶不健康生出來也是對他不好也造成我們大人的負擔...

手術完到這次懷孕隔了大概也三個多月吧 

現在又懷孕了  格外小心自費檢查通通都做...

至少現在是平安健康的長大!!

麻咪妳也要加油  祝你比我還要幸運  寶寶是健康平安長大的

飛飛鼠
飛飛鼠 2016-09-04 21:47:56 #6F

有在去給其它醫生看過了,確定已經委縮了,建議這週沒有自已流出的話,就趕快動手術

醫生說留在身體愈久對子宮愈不好,可能會影響之後受孕的機率

雖然很難過,但我決定下禮拜沒有排出來話,就動手術

相信寶寶不久之後還會再有的

加油!!!

DB Rocks
DB Rocks 2016-09-14 17:11:26 #7F

媽咪不要難過喔,我去年也是這樣,就多休息加中藥調養,過了4個月後,又懷孕了,現在已經四個多月,聽說小產後的三個月後,最容易受孕,但一定要先調養身體喔,祝福你!

(原作者於 2016-09-14 17:12:18 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2016-09-15 20:42:47 #8F

佩小妹,你確定醫生說是葡萄胎嗎?葡萄胎不是要追蹤二年,才可再懷孕嗎?

AoKaoru
AoKaoru 2016-09-16 05:56:53 #9F

我已經連續兩次懷孕都發生這種情形?? 中間隔了半年月經才來 才開始準備懷孕但還是一樣? 我懂你的心情 醫生都說是身體自然淘汰 媽咪要放寬心 可以的話再等等 我是等到8週9週才手術的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力