【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

已戒尿布的小孩,在外突然想尿尿,大家都如何處理?

兒子心目中的超人爸爸
催眠曲 2016-09-01 13:28:46 版主 28K

早上帶著3歲半的小孩在便利商店吃完早餐,離開時有帶小孩先去廁所尿尿

之後去逛街買東西大約花了半小時,買好東西,兒子就說想尿尿,店家就說對面的超市可以外借廁所,我就趕緊帶著兒子去對面找廁所,年輕的2位店員說了位置後,我找了一下,有一間看起來像房間的門,但是裡面是黑的沒開燈,門又上鎖,所以我又跑去問一次,她口氣並沒有很好的說,就在那邊阿

我就再去一次,敲了門,沒回應,我就放棄了,在離開她們面前時,就聽到她們在說,出門本來就要準備東西給小孩尿阿,她們那副嘴臉真的很討人厭

聽了以後其實我很不高興,我很想跟她們說,每個人都會有尿急找廁所的時候,就連大人也依樣,如果有廁所,當然是先在廁所上,找不到時,才會找隱密的路邊,尿在準備的瓶子裡

想請問大家在外面都如何解決

如果沒廁所,也沒特別隱密的路邊時,都是如何解決的?

林萱
林萱 2016-09-01 13:39:10 #1F

當然還是讓小孩穿褲型尿布阿

小孩子有時候想尿尿就是要尿了

何必去在意....幾歲幾歲就不應該包的問題

小朋友出門尿褲子  最麻煩的還是大人

出門還是要讓小孩穿尿布好

來得及就上廁所  來不及有尿布檔換新的就好 

有時候觀念改一下  自己輕鬆  小孩子也不會沒面子

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-09-01 13:51:21 #2F

我出門還沒準備過所謂"尿尿的東西",

第一選擇,小7,廁所乾淨又有停車場,全台5000多間分店,

第二選擇,麥當當,尿完順便買冰淇淋,

第三選擇,加油站,

第四選擇,風景區的餐廳、飯店,開門見客通常不會拒絕,

(拿起手機直接輸入,方圓3公里內肯定有)

除非你去的地方偏避到連這3樣都沒有,

那就只能就地解決,回歸大自然了,偶為一次上天會原諒你的。

子祈的媽
子祈的媽 2016-09-01 14:06:25 #3F

我也沒遇過特別準備什麼工具的狀況

大概同2F媽

基本上這不叫沒準備好

而是突發狀況

畢竟大人也有尿急的時候

所以外出做好控制飲水量、兩段距離一定要如廁

這種臨時狀況就會比較少一些

如果目的地處非常荒涼 我會在中途多停一次廁所以防萬一

如果是在人太多的地方就要預設廁所會排隊

必須提早在尿意很急之前就去如廁

可以減少尿急的機會

頂多多帶一套衣褲備用這樣

(原作者於 2016-09-01 14:16:53 重新編輯過)

米奇&米妮
米奇&米妮 2016-09-01 15:04:33 #4F

如果離開家裡較遠或較長時間,我有準備攜帶式小尿桶,我反而比較擔心突然想大便,所以我還是有攜帶一兩片尿布,萬一真的找不到廁所,尿布還是可以用來尿尿或大便  ^^

Mihuting
Mihuting 2016-09-01 15:28:51 #5F

出門還是讓小孩穿著尿布

小孩尿下去都還是小事

大便了真的是大事情

現在出門讓小孩包的人很多

育嬰室都有一些大小孩在裡面換尿布

xenaxena
xenaxena 2016-09-01 16:38:33 #6F

先給版媽拍拍,沒小孩的年輕人不懂、不要跟她們計較,

腦殘沒藥醫、治好了也是浪費湯藥。

我的方式跟 我不是你媽學姊一樣,

鮮少去過於偏僻的地方,省得求救無門,

若是長途行程(超過30分鐘沒廁所)一定會先給孩子包上尿布,

包包裡一定會準備一套衣服、兩件尿布備用。

有次在車上小孩不舒服吐了,全身連同安全座椅都是嘔吐物,

還有次在車上小孩睡著尿濕,又是全身連同安全座椅全濕,

最後都是取消行程裸體打道回府,從此學到教訓.....呵呵.....@@"

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-09-01 17:12:01 #7F

我也沒有準備過什麼"東西"給小孩尿,可能我也是都去附近有洗手間的地方;不過我會多帶一套衣褲和布布,以防他真的尿出來~,我想除非是在長途車上才要準備吧~!

我覺得已經戒白天尿布的也不需要出門又包回,讓小孩有出門就是可以包尿布的錯覺,能夠自我控制的小孩,會尿出來通常就是忍不住或玩到忘了,那尿出來也沒關係,我就換備用的衣褲布

媽媽不是超人
fly fefe 2016-09-01 17:32:18 #8F

版媽小孩子都三歲半了,要他包尿布出門,小孩意願應該也不大吧?

像我家孩子這樣大的時候根本不想包出門,

我外出會看時間,如果只是去買個菜或東西就不會準備任何東西,

但出門前會先叫他們去尿尿,不尿後果自行負責!

如果是要出去吃飯、玩或上高速公路等遠程路,這時候我才會準備尿布以備不時之需,

說真的,台灣的便利商店一條街好幾家,這家沒廁所,再走幾步路就有另一家,

再不行還有店家也可以借或者路邊的一些廟宇也都有公共廁所,

所以我是不會讓孩子隨地小便啦!

版媽遇到的店員是有比較沒同理心一點,但也不需要跟這種人計較啦!

好心人多的是!

像我上次就想借小7的廁所給我家孩子上,沒想到該區停水不開放使用,

不過店員馬上跟我說前面轉角過去有土地公廟可以借,

真的很感恩呢!

雨天的魚
雨天的魚 2016-09-02 00:38:48 #9F

2.5y的我家已戒白天尿布的老三,出久一點的門還是會包尿布。

3.5y的話就會準備寶特瓶了,因為是男孩兒好解決。

悠西
悠西 2016-09-02 07:34:36 #10F

保特瓶塑膠袋

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走