大哥夫妻吵架,卻波及到雙方父母

匿名
父母難為 2016-08-31 20:28:17 版主 197

大哥大嫂結婚6年了,沒有孩子

一結婚就住外面,大嫂回來婆家的次數不超過10次。

不過我媽對此並不在意,只要我大哥有回家就好了。

最近兩人吵架了

大嫂跑回娘家,她娘家媽媽打電話要我大哥接大嫂回去

我大哥不想

大嫂媽媽於是又找我媽,希望我媽叫我大哥去接大嫂,並跟大嫂認個錯。

我媽卻不想管,她說年輕夫妻吵吵鬧鬧是很平常的,床頭吵床尾和,而且年輕人吵架的事,雙方長輩最好不要插手,一插手就沒完沒了,就算年輕人有心要和好,但因為中間插入長輩的干涉,事情複雜化,反而不容易和好。

她也勸大嫂的媽媽放手年輕人的事,讓他們自己去面對和整理。

大嫂的媽媽不以為然,一直要我媽出面,還揚言不然就離婚算了。

搞得現在我媽也很為難。

polly的mama
polly的mama 2016-08-31 20:45:51 #1F

妳家媽媽的做法是對的.....沒孩子的情況

不要勸離也不要權合.....那本來就是他們兩個的事

停權
大安媽媽 (帳號停權) 2016-08-31 21:14:51 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿棉兒
阿棉兒 2016-08-31 22:04:35 #3F

為什麼要把長輩牽扯進來,不懂?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-08-31 22:12:06 #4F

好舊式思想的親家母..

是說親家母也許這陣子被女兒煩得受不了才打電話大哥夫妻吵架,卻波及到雙方父母_4F_img_1

wei-yun
wei-yun 2016-08-31 22:28:03 #5F

干岳母婆婆啥事???

是兩夫妻吵架,沒必要搞到兩家大亂鬥

這樣的親家 很難大家好來好去。 她媽媽喊離。如果她女兒也因為挺媽媽而離。沒什麼不好。

總比以後夫妻動不動吵。跑回去 娘家又出策。

媽媽就當聽過就算。 孩子都大了 怎樣都是他們最好的決定。

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-08-31 23:11:06 #7F

妳媽媽很有智慧

相形之下親家母就很傳統

認為女兒是「嫁到你家」

所以長輩理應出面處理

我記得從少女時代開始

我媽就耳提面命

夫妻吵架絕對不要耍脾氣跑回娘家

萬一對方不來接人就難堪了

你嫂嫂現在就是沒台階可下

先搬出媽媽,若行不通也許整個家族都搬出來瞎攪和

標準的台灣舊式婚姻模式

看來這對母女都很不聰明

大大他媽
大大他媽 2016-08-31 23:15:33 #8F

都多大年紀了 又不是小小孩

怎麼連娘家媽媽也像孩子一樣?

就是長輩們不放手 靠北系列才這麼怨氣沖天哪~

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-09-01 07:37:46 #9F

以前農業社會交通不便,

女性大部份不會開車,也沒機車可騎,

負氣跑回娘家,

通常老公來接,就表示和好,給台階下,

跟著回去了,

所以親家母才會一直要你哥去接。

跑出去的戲碼。我覺得是很難讓自己下得了台階....

男的即使氣消。也不敢 大動作去迎接...會不會被娘家長輩或老婆洗臉一番?面子問題。

心想有心有腳就會自己回來...接什麼?大眾運輸或搭計程車自己回來也可以 大不了我出車資?

沒心就不用回來?

女方還是面子問題...吵到眾所皆知  自己回來真的需要很厚的臉皮與勇氣

大概也是親友往後閒聊話題之一

年輕吵架  會趕對方出去  自己會說這就是我的家  自己才不要出去。沒人攔不是糗大了

男的氣不過 開門出去(我也不會攔與追)沒多久回來  當然對對方冷嘲熱諷一番

對方會說  房子是我花錢買的  我只是下樓去倒垃圾   突然想起來忘記帶垃圾出門...(合理台階)

兩人隨著相處越久  吵架  就頂多把對方當空氣  笑欸  沒幾分鐘又回復..

有小孩  直接帶出去吃喝玩樂  

(原作者於 2016-09-01 08:40:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 孕吐 寒假 幼兒園 月子中心 益生菌 親子出國 配方奶 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 人工受孕 長高 半夜發燒

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己