【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
福恩菱
福恩菱 2016-08-29 11:12:42 版主 549

請問公公有留錢給大小姑,婆婆也要留嗎?如今今發生一些事需要女兒們拿出來借自已的弟弟,有的都說沒錢了,大姐過的不錯,願意幫忙,沒有棄養婆婆,2姐說要告自己弟弟棄養?!請問沒錢借就有錢可出國嗎?婆婆只怕女兒沒錢不怕兒子沒錢,我覺得錯就是錯在婆婆也分給女兒,今發生這事,不是嫁的好就要多分擔,嫁不好拿婆錢就沒事,我覺得要看是否有心,就算幫一點點也可以不是嗎?還有,婆婆中午可煮給女兒吃,晚上無法自已煮?還去告狀我都沒煮給他吃,今婆分錢給兒女,我都不知,老公也沒說,直到發生一些事,我才知道?但,知道都太晚了,錢都沒了,因為之前老公玩融資,我也都不知,把我給他請他幫我買的股票錢都賠進去,連娘家也是不見,連房子都拿去貸款,唉,我現在只等看他們怎處理,婆還叫我幫我老公還,還說我媽會看我面子慢慢還,你們覺得有可能嗎?我好煩

(原作者於 2016-08-29 11:21:12 重新編輯過)

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-08-29 11:35:00 #1F

手足有通財之義?

沒有,別想太多,

寫的很亂

看不是很懂

不過錢入了人家口袋很難拿出來

你老公呢

錢是他花的...他要想辦法吧

Pinging
Pinging 2016-08-29 11:53:30 #3F

看起來版媽老公要負最大的責任,不管婆婆有給女兒多少錢都是他們的,沒有理由叫他們拿出來幫,請老公自己想辦法解決吧,不要借不到錢怪不借的人......

婆婆不願意拿錢給兒子,是不是表示兒子無法依靠和信任?應該不是一天兩天的事了。雖然感覺版媽很可憐幫老公扛了很多,但還是要分清楚責任。

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-08-29 12:27:18 #4F

請問沒錢借就有錢可出國嗎?

奇怪,那是別人的錢,又不是她欠你錢還出國,會不會太不講理?

子祈的媽
子祈的媽 2016-08-29 12:57:38 #5F

雖然看不太懂

但事情緣由……似乎是版媽老公自己的問題

五月珍
五月珍 2016-08-29 12:59:42 #6F

小姑只是想保護好自己的家庭~不想被拖累.

人之常情.

我是小小草
我是小小草 2016-08-29 13:01:28 #7F

大小姑是公婆的女兒,留錢給他們有什麼不對?

看板媽的言下之意好像是女兒不該分財產,這已經是老一輩的想法囉

我想公公應該也是有留錢給妳老公吧,只是妳老公自己玩股票玩到負債

大小姑如果願意借錢要感激涕零,但是人家不想借錢想出國玩也是他們的自由吧

他們並沒有義務借錢給妳老公啊

水嬸
諭媽咪 2016-08-29 13:26:50 #8F

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=12&sID=4644642&utm_source=mboard&utm_medium=search&utm_campaign=4644642&utm_term=福恩菱&utm_content=normal

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=12&sID=4650415&utm_source=mboard&utm_medium=search&utm_campaign=4650415&utm_term=福恩菱&utm_content=normal

根本就是你們夫妻有問題, 為什麼要牽拖"婆婆和菇類"?

還好婆婆並沒有重男輕女, 女兒們也有分一份~

否則錢都被你們夫妻敗光了, 還被女兒們抱怨老媽不公平, 兩頭空, 那才叫悲哀咧~

(原作者於 2016-08-29 13:32:07 重新編輯過)

手足有通財之義? 沒有,別想太多,  

我不是你媽發表於2016-08-29 11:35:00

是呀。是玩股票 還是融資的。我有錢也不會丟無底坑

這種事根本不需要幫。 所謂幫是意外。急用 會出人命

不是自己貪心以小搏大(可預見的下場 不是大好就是大壞  大好會拿錢分手足嗎)

夫妻自己理財出現大洞  一般人都不敢大肆張揚...怕被笑

妳卻因為夫妻自己做錯的事  把婆菇都拖下水  ...她們多無辜........

大家不喜歡惹事的婆菇  更不喜歡出事怪東怪西的媳婦

妳跟老公合資。出事 要還應該是妳去借錢。

(原作者於 2016-08-29 13:44:40 重新編輯過)

福恩菱
福恩菱 2016-08-29 14:17:58 #10F

8、9樓的媽媽,我們夫妻錢是分開的,哪知我老公會桶那大桶,錢不是我跟我老公敗光,何況我老公也挪用我錢,我還不知道呢?我沒跟老公合資,只是叫他幫我買股票而已,8、9樓媽媽好像搞不清楚狀況喔!

(原作者於 2016-08-29 14:21:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走