跟老公互動問題...有人跟我一樣情況嗎

匿名
結善緣 2016-08-27 18:44:49 版主 103

跟老公沒什話講...

問他婆家事...不知道!!

問他人生規劃..不知道!!

問他別人問她我的事應該也說不知道吧???他說:對阿跟老公互動問題...有人跟我一樣情況嗎_img_1

.........................................................................

去年跟同學連絡上...偶爾在line哈拉或聊正事....最近仔細思考.竟然發現..我跟他可以聊1-1.5小時??

反觀跟老公.很少line閒聊或哈拉..我得fb也少發言.竟然可以去別人的發言

..............................................................................

*我們沒小孩.同學也是已婚沒小孩.我們也不會怎樣..請勿亂想*

若是問我

婆家娘家(我也會說不知道ㄟ)題目好大....

問我人生規劃(我更不知道...我每天只在乎要幾點出門吃飯 怕沒車位... 晚上正播春花望露..我趕得到嗎)

這些問題問我先生。 他可能跟妳先生回答一樣。不知道

他連孩子讀哪班都不知道。 但他是很愛孩子。

我也是知道小孩班級。但記不起班導師的長相。 他的同學。我更不清楚

(每次飯廳 校園 遇到。他們跟我熱情打招呼。老實說。我根本不知道他們是誰)

我很享受孩子先生共處一個空間 大家做自己愛做的事情

從外在看過來。我們好像每人各顧一台平板

但其實孩子們看他們喜愛的影片。互相分享討論 我跟另一半就看不同劇。

享受食物想聊什麼就聊。不講話也覺得很開心

我會用眼神使喚他去拿東西給我吃。日子也就這樣一年一年過下去。

我跟路人有共同話題聊幾小時都沒問題。

跟我最愛的老母。相處3小時就想逃

她問題好多。很深很難回答....也愛一直亂下指導棋....

回答。不知道 是給她台階。我也知道她會直接拆台。

(原作者於 2016-08-27 21:24:58 重新編輯過)

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-08-27 21:49:58 #2F

我不懂為何版主要花時間在沒闗連的異性上講話?

(原作者於 2016-08-27 21:51:54 重新編輯過)

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2016-08-28 00:31:21 #3F

很多男生都不喜歡聊這種話題

尤其跟自己老婆,哈!

想跟他有話聊就要先知道他喜歡聊什麼嚕!

就要落雪
就要落雪 2016-08-28 01:15:07 #4F

因為基本上當女人「聊婆家事」跟「人生規劃」時,更多時候是在抱怨,或當作抱怨的起手式

所以男人只好用「不知道」當擋箭牌,避免說越多,另一半抱怨越多

沒怎樣

但是人家的老婆會不開心喔

我以前跟男網友也可以聊整天,上班閒閒,那時沒line,都用mail互傳,

下班玩遊戲也聊整晚,因為太閒,

這種關係因互相也沒吸引力,在我有男友後,很快就不了了之了。

(原作者於 2016-08-29 10:05:10 重新編輯過)

雨天的魚
雨天的魚 2016-08-29 11:00:06 #7F

當初決定結婚的點是跟老公互動問題...有人跟我一樣情況嗎_7F_img_1

我和老公婚前就是什麼都聊,因為我滿在意這一塊的。

到現在超過10年依然如故。

因為基本上當女人「聊婆家事」跟「人生規劃」時,更多時候是在抱怨,或當作抱怨的起手式 所以男人只好用「不知道」當擋箭牌,避免說越多,另一半抱怨越多

就要落雪發表於2016-08-28 01:15:07

落雪媽這個回覆

真是一針見血啊。

沒怎樣 但是人家的老婆會不開心喔    

今天的天空很藍發表於2016-08-29 09:40:54

對呀不要把快樂建築在別人家庭的痛苦上。開心的事跟老公分享而非「別人老公」。

落雪媽這個回覆 真是一針見血啊。

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2016-08-29 15:31:27

我也覺得超強...

我自己是很克制。不主動跟先生還有我公婆、父母聊(娘婆家任何人)。

網上可以暢聊  聊聊天抒發....不影響生活

若跟我媽聊 我媽話題一開會亂給每個人打分數......😨

先生若罵他自己原生家庭。我也只負責聽

因為我知道。自己罵自己家的人是因為還愛著。

對方批評妳原生家庭就真的在厭惡妳家人(每個人都無法接受別人海罵自己父母與小孩)

那就不去踏彼此紅線   

與異性相處也是有份際  該講不該講 該聊不該聊

更要尊重對方的老婆  與自己先生

沒有一個男的能忍受自己老婆跟別的男人 嘎ㄗ嘎ㄗ的訕笑、開懷笑、相見恨晚的表情😊?

(原作者於 2016-08-29 15:51:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走