桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

怎麼應付長輩們的求子心切?

青石苔
青石苔 2016-08-24 17:55:03 版主 121K

朋友因是家中獨子,

結婚後這幾年一直在為生孩子努力打拼,

什麼藥補、食補、不孕症診所...等,

全部走過一輪,

但檢查出來夫妻正常,卻傳不出好消息。

最近跟他聊天,他苦笑說:「看老婆這麼辛苦,也很不忍心,

乾脆找個廟宇或算命的,算算是不是沒有孩子緣。

要是沒有,就拿這結果讓長輩死了這條心,放我們夫妻倆自由吧。」

看他這樣也覺得頗心酸的....

請教版上諸位,真的遇到生不出來的情況,

你們會怎麼應付長輩呢?

岫臻
岫臻 2016-08-29 23:34:34 #1F

你朋友幾歲呢??去算命如果結果是有孩子緣,會不會老婆又要辛苦了啊?之前公視播過一部跟不孕有關的戲,女生還要自己打排卵針,看女主角在馬桶旁很難過的樣子@@ 而且中國自古百善孝為先...不孝有三,無後為大...要叫長輩放棄是有點難度的。可能夫妻兩要有跟長輩頂撞的心理準備...不過換個角度來看,如果去算命的結果是好的,讓你朋友可以放鬆心情,請長輩也順其自然,說不定比較容易受孕成功呢?嗯,這樣看來,樓主應該建議你朋友試試~

停權
春川毓 (帳號停權) 2016-08-31 17:01:08 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

就是愛小柴
就是愛小柴 2016-09-04 13:04:49 #3F

現代人真的是辛苦阿,

不但時時刻刻面臨食物污染的威脅,

還有許多無形的壓力纏身,

樓主的朋友應該是諸多原因的總和,

才面臨求子不順的狀況。

建議找個第三方親友,跟朋友的長輩好好聊聊吧,

請他們平常心看待,

畢竟過多的關切也只是壓力而已。

Malacolm
Malacolm 2016-09-06 11:36:04 #4F

壓力真的會影響耶

找個時間出去好好玩放鬆一下

說不定就中了

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-09-06 14:21:38 #5F

推薦 "醫生,牛奶來了"這本書

我看完後....懷孕了

我那不孕的朋友看完後....也懷孕了

阿棉兒
阿棉兒 2016-09-07 08:32:54 #6F

順其自然,自己也是這樣了

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2016-09-07 09:06:50 #7F

你朋友如果真的很不忍心老婆那麼辛苦的話,就直接跟長輩們說,是他自己有問題,所以目前還不考慮孩子問題,把矛頭指向自己,讓老婆不要背負壓力

其實有的時候真的就是壓力造成的,認識一朋友,結婚八年都沒懷孕,檢查彼此都沒問題,朋友真的什麼樣的苦都吃了,沒有就是沒有,最後兩個乾脆放棄,既然命中注定與孩子無緣,就不要勉強了,結果隔年意外懷孕了,現在還在都三歲了,很健康

都英俊
都英俊 2016-09-07 14:42:06 #8F

壓力也會影響懷孕+1

每次做愛做的事時,都要心心念念「這次會不會成功懷孕」,這樣的畫面,想想就覺的好辛苦啊!

祝福全天下努力求子的夫妻們,都能快快有孕!

myhappiness
myhappiness 2016-09-07 21:54:37 #9F

可能是壓力大吧,真的要放鬆才能機會懷孕~~

我辛苦了二年多才懷孕,期間壓力非常大,結果當放棄生孩子的念頭,和朋友到山上放鬆玩了二天後

就懷上了孩子~

那段期間,我先生為了讓我不要有太多長輩輿論的壓力,

都對外說他不想生,長輩通常說一下下就放棄再討論了~

給你參考囉~

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-09-09 08:34:23 #10F

不要隨意算命,

也不要給人生辰八字,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己