桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
木鱉果
Aarron Ma 2016-08-22 11:43:57 版主 58

做人真難 有位年長大姊 看到我穿球鞋好看 要我幫忙帶

每周都會去 昨天去時 還po 照片給她 選好幾號鞋  她說好 就這鞋號

我把手機放到包包 當下就買哩!

等到我接送孩子下課回到家 才跟我說 她不要了

我應該說捨

怎做人這難 我心想 算哩!我自己去換貨 換給小孩用也好 何必如此!!

木鱉果
Aarron Ma 2016-08-22 11:45:09 #1F

所以我非常討厭別人來問我 用捨東西 唉呦你這東西部錯耶 在哪買

我都說 老公買得 一句話打死 從此不會有下文

有時候 老公還真好用

polly的mama
polly的mama 2016-08-22 12:26:08 #2F

直接跟對方說在哪買的.....跟對方強調"你自己去買比較快...我短期內不會再去買鞋子"

版媽辛苦了

下次記得,這個人列為拒絕往來戶,不要再熱心幫忙了

我偶而也會幫這種忙,不過很在乎對方是否重視這件事

例如,她臨時不想買,卻不注意你沒有讀到訊息

連打個電話都懶,這樣就是敷衍,這種人是很自私的

在我的人情存摺中,就是大叉叉了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-08-22 13:37:15 #4F

我好像幾乎沒幫朋友買過東西

1. 麻煩

2. 算術不好...

啊..還有,怕對方忘記給錢

(原作者於 2016-08-22 13:39:18 重新編輯過)

沒事的
沒事的 2016-08-22 14:23:26 #5F

對方都不在乎做人

你又何必在乎呢?

周遊列國
周遊列國 2016-08-22 15:55:02 #6F

應該把標題改成:拒絕真難

丫妹妹
丫妹妹 2016-08-23 09:04:38 #7F

要我,人家都買了怎好說不呢?何況別人還特意PO照片給你,光是這份心意就讓人很感動呢!

我就没有這種好朋友,所以什麼都自己來..

想勸妳朋友珍惜,別蹧蹋友誼..

這樣反反覆覆一定會損失不少朋友...

有感而發吧!

版媽人真的很好,我身邊就沒有這樣的人,就當作損失點錢認識一個人的真面目吧....

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-08-25 07:10:30 #9F

說真的....這種雞婆人通常都是比較有福氣的臉相...

所以別難過了.

**藍色幸運草**
**藍色幸運草** 2016-08-25 13:47:24 #10F

我懂我懂

我上班的地方買許多東西比較方便

常常有人托我買 然後我還要跟人約時間送過去給他

或在家等他們來拿 有時候一放又托好久

有些根本就忘記有托我買東西

後來我通通都拒絕代買

只有比較親的家人或已經約好見面聚餐的朋友

不然一概都說最近好忙

可能沒有辦法

有時候適時的拒絕人生會輕鬆很多

(原作者於 2016-08-25 13:48:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走