幼年兄妹一起洗澡有關係嗎?

瑞哥凱弟
媛遠媽媽 2016-08-20 20:47:57 版主 9389

兩兄妹一個準小一生、一個準中班生,

前幾天婆婆北上來辦事情時,剛好聊到小孩在家裡的情況,

我就提到他們很喜歡一起做玩、一起看書、一起洗澡等等的,

結果婆婆卻說男生和女生不能一起洗澡、不能一起換衣服、不能光著身子相見,

他們兄妹倆每天一起洗澡、互相擦乳液、睡前一起包尿布、早上一起換衣服,

我覺得兩個小孩是兄妹、感情好,應該是不會怎樣吧,

早一點認識異性不是也比較好嘛??

而且等他們大了、成長了,也不可能再繼續一起洗,

有需要防到這種地步嗎?不知道是我想法太前衛,還是婆婆的想法太古早。

阿棉兒
阿棉兒 2016-08-20 21:18:28 #1F

每個人想法不同,沒有對錯,就像小學二年級我媽就禁止我在我老爸面前脫衣服,她也說男女有別,也沒錯!!

sons
PPPOKE 2016-08-20 23:25:09 #2F

男女有別

不是父女 兄妹 感情好 就無所謂

男生從很小就會勃起了

妳確定妳家妹妹 現在的年紀 需要看到?了解這些?

認識異性的身體,也不用從家人身上吧

已不是3、4歲的娃兒

確實要上小學了 也是要分開洗比較好

(原作者於 2016-08-20 23:33:01 重新編輯過)

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-08-21 00:16:59 #3F

我兒子小班開始我就不會在他們面前換衣服.

出門洗溫泉也是爸爸跟他們一間,我自己一間.

自從他們3歲戒斷尿布之後,我也從來不讓他們只穿內衣內褲就在家跑來跑去,一定要穿外衣外褲.

我的觀念也是男女有別,就連家人也是一樣.

子祈的媽
子祈的媽 2016-08-21 00:51:39 #4F

幼年時我記得並沒有性別概念

所以看到了也不會有遐想

而且可以教導什麼是尊重

(我個人覺得幼年時裸體可以、但碰觸不行)

但到一個年紀後就比較不妥要開始分別

……

還有一些比較觀念保守的父母(例我媽)

她連我在我弟國中時面前提到“胸部”

都覺得他不需要知道這些= =……

但其實就是一個身體器官罷了

雨天的魚
雨天的魚 2016-08-21 01:21:12 #5F

我是會老早就把他們分開了。

這可能沒標準答案吧......

頑皮麻麻
88521 2016-08-21 06:42:19 #6F

我也不知也.妳先做做看.在上來發表一下.因為我也想知道

悠西
悠西 2016-08-21 07:56:19 #7F

那麼版媽,原本想讓他們ㄧ起洗澡,互抹乳液,包尿布到幾歲,妳覺得ok呢?

謙言兼
謙言兼 2016-08-21 08:04:19 #8F

小一和中班而已,順便介紹男女生的構造,不然是要躲到什麼時候才出來面對呀,老一輩的觀念有些不一定適用現在了,難道小孩問你門為什爸爸媽媽身体不一樣,你門都還是說,小孩不要問這麼多,長大就知了

悠西
悠西 2016-08-21 08:15:12 #9F

小班上幼兒園時,老師就會教導身體男女不同跟隱私處的保護,小孩也是跟我說他長大了,想自己洗澡

頑皮麻麻
88521 2016-08-21 08:27:12 #10F

女兒3歲時.一值都跟媽媽一起洗澡.常常鬧著要跟爸爸一起洗澡.但是爸爸都不要.

因男女有別.有次爸爸換褲子.不小心被女兒看到.女兒問爸爸那是什麼.怎麼不一樣.爸爸說那是老鷹.女兒到現在快6歲了.有時都會說看到老鷹了.真是無語.也不知是好是壞

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招