桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
vacay56
vacay56 2016-08-19 19:45:55 版主 122K

目前我兒子2Y4M

被診斷出語言遲緩

在網路上有查到 薇懠全腦改造(台北市)

聽說能改善語言遲緩

不知道有誰有聽過或是去過的可以分享一下

感謝

(原作者於 2016-08-19 19:46:28 重新編輯過)

找過正規醫院評估過嗎?

就算復健診所也比噱頭好喔!!

先找早療志工~~

vacay56
vacay56 2016-08-19 21:20:38 #2F

已經有去大醫院評估過了

目前有排職能治療

想說能不能有啥方法可以讓兒子能快開口說話

悠西
悠西 2016-08-19 21:33:14 #3F

大醫院應該有語言復健啊?

harry''s ma
harry''s ma 2016-08-19 21:56:45 #4F

他聽得懂大人的話嗎?

版上有之前的相關發言,可以參考一下。

咖啡香
咖啡香 2016-08-19 22:28:35 #5F

各縣市都有早療服務呦~ 只要醫生診斷為發展遲緩,就會協助轉介。

甭擔心,提早做早療,長大會越來越好 ^^

wei-yun
wei-yun 2016-08-19 23:15:44 #6F

醫院,社工都會介入

怎覺得是業X

蒂芬霓
蒂芬霓 2016-08-20 00:49:36 #7F

媽咪建議找醫院的醫師診斷確定是語言發展遲緩後馬上找復健師安排語言治療的復健課程(醫院或是外面的復健診所)語言治療師很缺不容易排到,我們家弟弟目前3歲5個月也是語言發展遲緩,妳跟他說的話他都聽得懂,不過因為只會叫阿爸跟啊啊啊所以語言的課程沒有排到只有上職能跟物理,所以建議媽咪如果有確定了就快找復健師排時間上課吧?

蒂芬霓
蒂芬霓 2016-08-20 01:01:08 #8F

在家自己帶的話多跟他說話讀繪本給他聽,說話的速度放慢點讓他知道妳在跟他講話,這是之前我排吞嚥課程時語言治療師跟我說的

謙言兼
謙言兼 2016-08-20 10:36:46 #9F

這因該問醫生才對,不要相信網路上面的,聽聽就好,如果沒有專業執照的話,反而更害了小孩

草莓海
草莓海 2016-08-20 11:17:36 #10F

用健保去醫院上課就會有效的

不用花大錢去外面啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招