【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問家有國一升國二的家長一個問題

mingyih
mingyih 2016-08-19 10:50:08 版主 60K

請問你們的孩子在這個暑假是否有準備開學後的復習考?還是像我的小孩沉醉在漫畫,小説天地裏,完全不碰功課。謝謝

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-08-19 11:37:57 #1F

我家小孩就是,不過是因為轉換學校,所以比較輕鬆。

開學後有複習考嗎?(驚!)

是每所學校都有嗎?

我家小孩也是完全不碰功課

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2016-08-19 14:18:12 #3F

我們學區開學有復習考,就是補救教學考試,全部學生都考,

考題比段考簡單很多,主要是讓上學期學科不及格的同學,

有補救機會。至於在暑假讀教科書,那是不可能的事。

把暑假作業寫完,如期交付,就當作復習了。

stella
stella 2016-08-19 16:43:35 #4F

我們的學校沒有復習考喔~

聽說很多同學會先補習理化/英文/數學

LTT
LTT 2016-08-19 20:18:48 #5F

桃園市有全市一起的複習考喔...(國一升國二)

但不是強迫每所國中一定要參加...

我知道我家附近的國中有跟著桃園市一起考...

考完之後會有全市的排名成績出來...

讓你知道自己大概的程度在哪~~~

不過我女兒念的私校並不跟著桃園市跑...

他們也有複習考...是自己學校出題(比桃園市的難許多)

但我看不到全市的成績分布...無從比較起...有點可惜...

我家小孩也沒啥再複習...大概只是跟著學校的進度走...(因為有上暑輔)

紅蘋果
紅蘋果 2016-08-22 14:51:48 #6F

我們的學校也沒有復習考

allen huang
allen huang 2016-08-24 19:22:30 #7F

我們的學校也沒有復習考

但很多同學會先補習理化/英文/數學

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力