【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

選擇好老師秘訣到底是甚麼?

公托私托都有好老師!!

那麼請教選擇好老師的秘訣到底時甚麼?

難道只能觀察孩子的反應來做判斷??

或是靠運氣

請指點一下吧!!

小碧
小碧 2016-08-18 12:06:41 #1F

公托分班, 不能選班, 怎麼選老師呢?

私托流動率高, 今天好, 不代表明天好.

讓孩子自理能力強, 口語表能力強, 這樣比較安全.

polly的mama
polly的mama 2016-08-18 13:26:25 #2F

1.

有些幼兒園可以試讀...妳可以繳一點錢讓孩子去試讀

2.

以前有媽咪分享一個辦法很不錯....就是跟園長聊的時候

你可以問他們通常是用什麼方式處罰糾正小孩?

3.

我個人認為

最安全...最保險的方法是=>​孩子的生活自理能力+語言表達能力至少有70%以上再送孩子上學

否則

有事情發生時回家只會哭...講不出個所以然...做媽的會非常煎熬生不如死

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-08-18 14:06:39 #3F

我覺得園長比老師更重要

幾次鬧上新聞的幼教老師虐童案件

媒體訪問園方負責人(園長)時

十個有九個園長說不知情

聽到這種答案我都覺得太扯

很明顯地園長只會窩在辦公室數鈔票

都沒有在監督管理的

好的園長

從一開始參觀學校,與園長談話

其實都可以感覺得出來園長是用心經營還是純粹見錢眼開

Eudora學校的園長就是一個非常用心的人

她用心篩選理念和她一致的老師

所以老師流動率並不高

幼兒就不會一天到晚換老師,適應新老師

很多事是很攏統的感覺

我很難一一舉例

總之

多看多找多比較

蕭來福
蕭來福 2016-08-18 15:23:08 #4F

我是跟左鄰右舍打聽  有人唸過口碑好才去

我覺得老師的流動率是重點

如果流動率高  表示園長苛刻老師

老師有可能情緒轉嫁小孩

鄰居小孩已經小學3年級  當初的老師都還在

小女從小班到中班  都說她喜歡00老師  **老師

這家幼兒園5月1日放假  6點半以前小孩要接走

這就是善待員工  小孩免於虐待

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-08-18 16:35:40 #5F

如果要唸住家附近的幼兒園

向左右鄰居打聽確實也是一個好方法

謙言兼
謙言兼 2016-08-18 20:53:32 #6F

不用想有什麼辦法,除非你有錢請家教,不然一切都是運氣,別在妄想了

那因為語言遲緩送幼兒園的家長不是很可憐

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-08-19 10:10:09 #8F

不用想有什麼辦法,除非你有錢請家教,不然一切都是運氣,別在妄想了

謙言兼發表於2016-08-18 20:53:32

沒這麼悲觀

當然一部份還是要靠運氣沒錯

但學校好不好,園長好不好,老師好不好

都可以透過一次又一次溝通的過程感覺出來

還有

家長自己的心態也很重要

到底是送孩子去"受教育"還是送孩子去"被服務"

隨便在BBH上爬文

有很多家長

抱怨幼兒園老師上課沒有幫孩子拍下成長的記錄,LINE回得太慢......等等

有時看到這些文

我都會想

老師都不用上課了

只要拿著手機拍幾張孩子的照片傳給家長

把家長逗樂了就好

也要隨時守在手機旁,家長LINE過來要馬上回

小孩子講不得罵不得,因為會傷害小孩子幼小的心靈......

家長付了學費送孩子上學沒錯

但上幼兒園不是上親子餐廳消費

很多事情

家長本身也要反省

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-08-19 10:13:10 #9F

那因為語言遲緩送幼兒園的家長不是很可憐

海洋口味米漢堡發表於2016-08-18 21:50:41

不會

還是有很用心有耐心和愛心的園長老師願意收這樣的孩子

Eusora的園長創校十幾年以來就陸陸續續收了好幾個類似這樣的孩子

我還是那句話

多看,多比較

從言談的過程中絕對可以感受出園長是眼睛裡只有鈔票還是是真正用心在辦學

樓上媽咪  很感謝你我

你說的幼兒園台北嗎?

可否私訊給我那間幼兒園

我本身有需要

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走