【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我好怕失智,有沒有什麼改善的方式?

年紀愈大,壓力愈大,我覺得…好快失智了!

常常下一步就忘了要做啥?

吃銀吝好像是沒用的吼…(我有吃沒用呀)

有版媽還推薦什麼的嗎?

胖嘟嘟娃娃
胖嘟嘟娃娃 2016-08-15 15:38:44 #1F

打麻將~這是我婆婆說的>

運動+正常作息+均衡飲食+天天開心!

我想這四個老生常談的元素若能被備齊在生活中,其他的就交給上天了!

天空有一朵雲
天空有一朵雲 2016-08-15 16:04:12 #3F

多用腦力~多多運動

我也想知道怎麼避免呢?

或是該怎麼改善記憶力呢?

銀杏之前就有研究說沒有用拉~

神來一筆
神來一筆 2016-08-15 16:32:16 #5F

是的,睡眠,和正常作息很重要。。。

但我不得不承認,生了孩子會變差,尤其生越多就越嚴重,且嚴重的睡眠不足。。。

這時真的要靠保健食品了。。。

胖嘟嘟小寶
胖嘟嘟小寶 2016-08-15 16:55:06 #6F

運動+正常作息+均衡飲食+天天開心! 我想這四個老生常談的元素若能被備齊在生活中,其他的就交給上天了!

marco is my best friend發表於2016-08-15 16:02:17

贊成2F媽媽說的

棉花糖Chocolate
彎彎眼甜甜笑 2016-08-15 17:36:00 #7F

預防失智最好的方式:飲食&運動

多吃營養抗氧化的食物

健走跟游泳這類的有氧運動也很不錯

除了想吃什有幫助

什麼不要吃可能更重要喔

這篇可參考http://info.babyhome.com.tw/article/5128

天主教預防失智協會應該也有不少資訊說

一起加油啊 

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-08-16 11:45:59 #9F

記得看過一篇報導,統計上愈早退休的失智比例愈高,

實際上我看到的也是這樣,

建議版媽找事情讓自己忙,如果小孩已經大了,可以做義工啊,

另外,運動跟食物,

食物的建議如下:

https://tw.news.yahoo.com/%E9%86%AB%E5%B8%AB%E5%B0%88%E5%AE%B6%E4%B9%9F%E8%AA%AA%E8%AE%9A-%E8%AE%93%E5%A4%B1%E6%99%BA%E5%A6%BB%E5%AD%90%E7%97%85%E6%83%85%E5%A5%BD%E8%BD%89%E7%9A%84%E6%95%91%E5%91%BD%E9%A3%B2%E9%A3%9F-020000922.html

愛兒小CC
愛兒小CC 2016-08-16 11:54:19 #10F

心情保持愉快~

平常真得要多到戶外去走走看看~

其實這種狀況真的很難預防~

只能說活在當下囉~

每年定期的健康檢查我覺得也很重要喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力