【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

買了小坪數的房子,大家會想用多少錢裝潢呀!

如題

今天去看了叔叔新裝潢的房子

花了兩百多萬,太威了!

我哪有兩百多…可是也想裝潢一下的話

大家覺得多少錢比較「甘心」呢?

三人的小家庭
三人的小家庭 2016-08-15 15:08:55 #1F

我的經驗是裝潢的部分就天花板

其他的買現成的家具最省錢

我自己花了10萬弄天花板以及修補牆面,然後其他的家具及冷氣加一加約莫15萬

但認真說,我花比較多時間找自己喜歡的家具,而且等家具行特賣的時候一次購足。

總之,前面的功課做得越多,裝潢以及家具的費用就會越省。

cutemoon
cutemoon 2016-08-15 17:35:04 #2F

幾個月前去兩個朋友家,都是家裡有小小孩的小家庭

剛好也都是父母有多的房子讓他們重新裝潢

廚房系統式規劃,有吊式烘碗機,等科技輔助的功能,

浴室乾溼分離,看得到的地方幾乎都整修成新的,當然包括粉刷啦,隔間等等

兩個家庭都跟我說大約一百萬

我目前沒這經驗,

不過朋友的分享讓我心裡大概有個底了

jojooo
jojooo 2016-08-16 23:41:57 #3F

如果沒有預算的限制,我也好想超過兩百來裝潢呀~(遠望買了小坪數的房子,大家會想用多少錢裝潢呀!_3F_img_1

幾個月前去兩個朋友家,都是家裡有小小孩的小家庭 剛好也都是父母有多的房子讓他們重新裝潢 廚房系統式規劃,有吊式烘碗機,等科技輔助的功能, 浴室乾溼分離,看得到的地方幾乎都整修成新的,當然包括粉刷啦,隔間等等 兩個家庭都跟我說大約一百萬 我目前沒這經驗, 不過朋友的分享讓我心裡大概有個底了

cutemoon發表於2016-08-15 17:35:04

100萬,我也花不起!!!

紅豆媽兒
紅豆媽兒 2016-08-19 11:17:12 #5F

看你要裝什麼吧~

一般家庭我是覺得花個10-20萬請人整個油漆或地板鋪過

其實就很漂亮了

真的要省的話,其實就要自己去買建材,因為真正貴是貴再建材

你可以買好材料,再請師傅用,會比較便宜

溫柔脫線媽
溫柔脫線媽 2016-08-19 17:23:23 #6F

同意樓上的,買好材料,再請師傅用,會比較便宜!!!買了小坪數的房子,大家會想用多少錢裝潢呀!_6F_img_1

明太溫玉
明太溫玉 2016-08-19 18:42:46 #7F

看要住幾年吧!看裝潢的美學眼光有多遠吧!

要堅持一輩子都待在原地不動的話,

可以忍受30年裝潢同一個樣,

其實花200萬攤下來也還好,

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2016-08-19 20:56:44 #8F

我們家20坪兩房一廳

天花板地板廚房吧台

客廳拉門電視櫃書架

房間衣櫃書櫃雜物櫃

想得到的地方都塞滿了

我是自己畫圖給系統家具施工

含燈具從七十萬砍到六十萬出頭

換一個
我也在顧機台 2016-09-30 16:59:55 #9F

我家四房但是只用了30萬上下做很簡略陽春的裝潢

現在回頭想想有點小後悔 覺得當時應該貸款多些把裝潢好好做

但也因為花費不多所以經濟負擔不大

快10年了 有想過要重新弄

但是覺得太麻煩而作罷 就湊合著用吧!

獅子牛^^
獅子牛^^ 2018-02-14 08:37:25 #10F

10萬,全新爐具和廚具收納。

其他用現有的家具。

小坪數重收納,不要辛苦買房最後變成儲藏間。

居住後再慢慢整頓。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過