安安.
安安. 2016-08-12 14:19:37 版主 536

umm...我要國2了 

前幾天月經來 

不好意思問家人 

所以到這裡問大家 

__我問題好多該怎麼問..__ 

[1]我很矮(大概152),聽說月經來之後很難長高? 

[2]月經來有甚麼禁忌嗎?(可以詳細講) 

我知道不能吃冰,但是那些時間呢? 

[3]月經可以洗頭嗎? 

[4]月經週期怎麼算? 

[5]1包包裡除了準備衛生棉還要準備甚麼東西? 

[6]月經來不能跑跳嗎? 

[7]晚上睡覺都會露出來,怎麼辦RRR?

[8]推薦衛生棉?

我想問得太多了,大家就把自己的習慣&經驗分享給我就可以了 

謝謝各位~

於2016-08-13 12:36:08 補充發言

那喝去冰的飲料可以嗎?

(我討厭月經TAT,煩死了)

孕媽咪again
傻傻der 2016-08-12 14:42:35 #1F

1]我很矮(大概152),聽說月經來之後很難長高?

我小五來,當時162,後來長到175,

所以我不覺得會影響身高(我的爸媽身高都很一般,我不是遺傳也沒特別運動,自然生長)

[2]月經來有甚麼禁忌嗎?(可以詳細講)

我知道不能吃冰,但是那些時間呢?

不要在那時間性行為(要也是可以,如果妳不怕髒或感染的話),不過妳的年紀應該還不用擔心這些,除此之外應該沒什麼禁忌,基本上我是那個來前三天跟那個來期間不吃(我的經期相當規律也不會經痛)。

[3]月經可以洗頭嗎?

當然可以阿!

[4]月經週期怎麼算?

每個人不一樣,我是26天一次,

[5]1包包裡除了準備衛生棉還要準備甚麼東西?

不用~

[6]月經來不能跑跳嗎?

可以阿!月經來不是生病,妳可以照常跑跳

[7]晚上睡覺都會露出來,怎麼辦RRR?

有加長型衛生棉,40幾公分那種夜用性!

[8]推薦衛生棉?

個人很愛蘇菲

-

其實妳可以跟媽媽討論的,媽媽也是女生,沒什麼好害羞,月經來很正常,不來才要擔心吧!

它就只是像妳時間到就自然會長腋毛,我覺得妳應該跟媽媽聊~

polly的mama
polly的mama 2016-08-12 15:08:18 #2F

1.

不一定....這裡很多媽咪分享自己成長....應該是跟遺傳有很大關係

月經來之後...持續運動+睡眠充足

長高還是有機會

2.

早餐不要喝冰飲料

就忍這五天別吃冰.....這裡也有許多媽咪說不會怎樣....我自己的經驗是​吃冰會肚子超痛

3.

可以洗頭...徹底吹乾就是了

4.

妳想知道下次什麼時候來嗎?....書上說正常一個月來一次

可是

小女生剛開始不會準時

我女兒的同學們有人來第一次之後隔了二個月才又來

我女兒則是第一次跟第二次隔了15天而已

所以.....阿姨建議妳​衛生棉隨身攜帶一片+棉洗褲隨身攜帶一件在書包

這樣比較保險

5.

衛生棉.....

如果妳身材很瘦,買30公分以內的就好

如果妳是豐滿型臀部大的女生...或是活動量大的女生...買35公分的比較安心

棉洗褲.....預防萬一內褲弄到血可以換

6.

傻女孩

如果妳不會痛....當然是可以跑跳啊!月經又不是生病

我女兒除了暫停游泳還是一樣活蹦亂跳的

7.

就是妳買的衛生棉太短了....晚上睡覺一定要用至少35公分以上的...越長越安心

8.

這個阿姨我就幫不上忙

我老人家已經更年期二年了....只能建議妳...日用跟夜用都要準備.....白天可以用短的,用長的很熱

9.

如果妳經期那五天會痛

可以喝生化湯幫助經血排出(W藥妝店有賣茶包狀)

如果不敢喝中藥

可以喝溫熱黑糖水...排經血也很有用

10.

經期完了才能吃進補的食物....四物雞湯之類

如果不愛吃補品....可以喝四物飲也蠻方便

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-08-13 09:01:29 #3F

1.月經來就快到生長後期,多睡多吃蛋白質,還是有機會長的

2.每人體值不同,我吃冰就收縮不好一直痛

3.我是會很痛的人,也常常月經來就感冒,所以第二天量最多時絕對不洗頭

4.一般是28天,你才初經還不穩定

5.我會多帶棉洗褲和濕紙巾(要可以擦私密部位的)

6.因為我會痛,又量超多,所以不會激烈跑跳

7.我也是半夜多到一直漏,加長型是一定要的(我還有用棉條,小朋友就不建議用棉條),床上舖一條浴巾,免得把床弄髒了

8.品牌都差不多,我需要常常換,用量大,所以都挑有特價的

(原作者於 2016-08-13 09:05:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招