桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

孩子似乎不太適應國中的教學和考法,補習班的考試,考的非常的差,老師也反應孩子上課會一直發問

唉,成績不好,只好每天盯著他唸書,看他壓力蠻大的,真心庝,我覺得要十分的注意我孩子的情況,免得他壓力無法得到釋放

好奇心重的人
好奇心重的人 2016-08-12 12:34:06 #1F

最近在讀英文文章,有媽咪可以介紹適合國一初階的書嗎?他最近在看瘋狂科學家,對我們來說讀的蠻累的,有類似程度的全英文科幻書籍嗎?魔法校車嗎

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-08-12 15:48:04 #2F

The Zack Files (札克檔案) #01 - #30 (套書) (英文版)

http://www.sunshine-book.com.tw/product.asp?id=13984#.V61-8U197yM

斷捨離
好運好運到 2016-08-12 17:52:02 #3F

我覺得這幾篇文章寫得蠻中肯

https://www.facebook.com/notes/lee-michael/如何學好英文episode-1-小說篇/284228251910508/

妳可以跟小孩一起看

我自己是跟小孩一起學

𥚃面的做法跟我學習感想很符合

Zack這套我讀過

很有趣但如果單字量不夠

是沒辦法輕鬆唸下去

妳可以到圖書館借

中英文版也有CD

如果單字量太多

我建議妳從 I can read這種讀本唸

台北市圖書館overdrive有些有聲書可借

讀本好處是分階又是圖加文

必須要有生字能從上下文推敲出的能力

再讀小說

不然會容易放棄

最好能配合有聲書

聲音記熟了

背單字會很輕鬆

美美阿姨
美美阿姨 2016-08-12 18:37:03 #4F

陪讀小孩三年 我想我英文進步了 Zack我覺得算簡單的

劇情有套式 主角常在跳蚤市場發現寶物 主角自我介紹每回重複 中級英檢程度讀沒問題

圖書館都有 

剛升國中壓力大正常 我看板上私中小孩 真的很佩服能這麼乖  

因為我家姐姐兩年前上公立國中 才暑輔四周且半天 就天天爆炸 她不喜歡學校約束多

成績是小事 說真的現在學校那麼多 要念還沒有嗎?

為了念好學校 念到跳樓自殺或跟父母決裂就完蛋了.... 

所以那時候我開始幫她洗頭按摩 情緒穩定很多   

現在國三還是會按摩小孩腳(騙說促進身高) 

p.s不是危言聳聽 小孩學校學姐就有一個跳樓 跟成績沒直接關係 是跟老師吵架 一時想不開

高壓環境很容易小孩累積到某種狀況就崩潰

(原作者於 2016-08-12 18:43:04 重新編輯過)

柳樹村
柳樹村 2016-08-12 19:10:22 #5F

我孩子剛升國一時, 也是很不適應, 成績很差,

數學只考30幾分, 班上倒數3名

後來我放下所有的事全心陪他,

理科我很差, 所以請老師來教他,

文科我還可以, 就陪讀,

到國二時 數學60幾 班排進步到15名

到國三時, 數學90 班排都前10  最好的一次是第4名

後來考上第二志願

我因為陪讀這段時間, 跟孩子感情反而變得很好

所以, 才國一, 不要放棄,

心疼 擔憂是一定會的

但不如將這樣的精神, 拿來想辦法幫助孩子

加油!

斷捨離
好運好運到 2016-08-12 22:48:12 #6F

以我自己知道的情況

周遭認識的人

很少有英文閱讀習慣

就算像Nate the Great這種橋樑書

很多小孩都看不下去(當然,內容沒辦法吸引那年齡層也許也是個因素)

妳可以上 http://www.arbookfind.com/usertype.aspx

用書名查那本書的難度分類

像 Nate the Great 某本是BL 2.0就大概小二(國外小孩程度)

Zack's file 某一本 3.4就大概小三到小四間

這只是個參考值

最好的方法還是讓小孩去圖書館翻個幾頁比較準

如果不排斥

可以讓小孩上 lang-8 用英文寫簡單的句子或日記

免費的又有人會幫忙改

英文要常用才記得住

持續就能看到進步的

yan ching
yan ching 2016-08-13 21:34:32 #7F

心疼孩子_7F_img_1

停權
伊粒沙 (帳號停權) 2016-08-13 23:42:58 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

dora0520
dora0520 2016-08-17 09:49:56 #9F

鼓勵他將不懂得搞懂

很不錯不會得還會發問

有些小孩連發問都懶

代表他還很有心

是不是就比較不會的科目

請一對一的家教帶基本題型

等上軌道再到大班去上課

可能比較好

國中很多科目

讀書要有效率

不然一直花時間做在書前

效果也不大

好奇心重的人
好奇心重的人 2016-08-17 12:30:50 #10F

我們現在也是相中了小班制的班習班,但是貴啊~~~~他在大班上課,觀念也是學的零零落落的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力