【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆婆過世 公公開口要求我們搬回去

wywwyw
kiwin 2016-08-11 18:28:42 版主 413

夫家有一棟很大的透天.從屋外到屋內我都很不喜歡

不論是格局動向...設計更是老派 整棟每間房又是統一化

然後近日婆婆過世 公公就在兒女我在場的情況下說

等孩子大了好照顧請我們搬回去 不然他老了也是很麻煩...

有幾個前提

公公很專制很霸氣(但表面會很客氣)

家裡沒有我們的房間

一樓沒房間

二樓主臥室公婆的 客臥原本是我們偶爾使用或公婆客人來時住的

三樓是小姑的 主臥是嫁在北部的大姑的

然後洗衣服在一樓後巷

公公整天啪啪走 

所以就算白天公公常不在 小姑上班去

那我為何要跟小孩守著那個我不喜歡的家

且那麼大的家請問誰來整理?!我?!為什麼?!

但接下來剩公公小姑一個人在那個家

換做我是他家的女兒我也會覺得很空

但我會建議我爸爸把房子處理掉 或重新整修 讓哥嫂有自己的空間

但那棟房子才蓋好不到10年 還很新 但從無到有都是公公一個人說了算

所以住在裡面的婆婆一直很隨他 小姑想要小小改變房間也不可

這樣主導一切的人 我怎麼可能回去同住在一個屋簷下....

且還有另一個令我排斥的事

夫家很傳統 什麼都拜的很到位

這逼得我很想去信耶穌...

悠西
悠西 2016-08-11 18:32:17 #1F

如果公公年紀不大,其實再娶的可能性很大。讓他多交朋友,也許就不會要你們搬回去了!

大大他媽
大大他媽 2016-08-11 22:19:12 #2F

聽聽就好

妳若真的不搬 他也只能生氣

耳朵左耳進右耳出

或是直接飄走

什麼情況
2016-08-12 11:09:35 #3F

回去當免費的菲菲 版媽要嗎?

來 我們把耳朵關起來 一切都是假的!

adsnew
高玲媽
沒有患得之心 2016-08-12 11:12:53 #4F

千萬搬回去,小姑在家就請她好好照顧她爸吧。

(原作者於 2016-08-12 11:13:40 重新編輯過)

AMBERbird
AMBERbird 2016-11-21 12:03:28 #5F

這就是我不敢結婚的原因...T_T

感覺像沒事拿東西砸自己的腳

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-11-21 13:19:32 #6F

他講妳聽就好,不用回應也不一定要照做,

妳就祈禱妳先生跟妳站同一陣線,

雙親中只剩一人,通常會激發子女的孝心,

因為只剩父或母,會格外珍惜,要有心理準備。

吉頁媽咪
杜卡迪媽 2016-11-21 13:24:01 #7F

勸你在觀察幾個月看看

我公公是婆婆過世前1-2個月還無所事是

現在他比我們還忙, 不常在家常跟朋友四處去

有陣子我們常回去看他

就看到他臉越來越臭更被他嫌說回去的太勤了,

他也有他的生活圈, 不喜歡因為我們時間被佔住

連他被疼的孫子也被他罵到哭

連我都懷疑他是不是有女友了

快被煩死了
chao_ma 2016-11-21 15:09:29 #8F

不要理他 搬回去沒自由

MaggieMay
MaggieMay 2016-11-21 15:30:16 #9F

那就不要搬回去了!!

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-21 17:23:52 #10F

所以5樓不打算結婚?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招