【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Dot29
Dot29 2016-08-10 16:38:26 版主 2606

各位大家好!我最後經期的第一日是5月30日,週期約35天。因為想確認排卵日,有用驗排卵棒去看什麼時候排卵,方便開工,排卵日應該是6月19號。

7月6日驗到懷孕,醫生給藥我塞。7月20日照到胎囊是1.4cm大,當時醫生估計是6週多,說正常應該要1.5cm大,但我還算合格,叫我繼續塞藥。

8月1日再照,胎囊是2.39cm大,胎兒3mm,但照不到心跳,醫生叫我做好心理準備,不用再塞藥!約一星期後,8月9日再照,胎囊是2.5cm大,胎兒就3.9mm,輕微長大,但還是無心跳,醫生問我想食藥還是手術做流產,現在不知該如何?

想請教各位媽媽,是不是應該要放棄呢??這是我的第一胎,我亦是高齡產婦,已37。但從驗到懷孕後到現在都沒有任何肚痛和流血,沒有任何小產跡象。請各位媽媽教一下我應該怎麼做?

GE723
GE723 2016-08-10 16:43:50 #1F

版媽,給妳秀秀

我前陣子也是驗到懷孕,可是到了八週,胚胎停在七周,沒長大。醫生叫我找時間去處理。

我也是沒出血,沒小產的現象,本來想再等個幾天,看會不會有奇蹟,結果三天後開始出血,等我去婦產科的時候,已經排得差不多了,只剩下一點點組織,醫生還是有幫我吸乾淨。我想,就算沒有去婦產科,一樣會排乾淨吧。

排乾淨後,醫生有叫我回診,確認子宮已經很乾淨了,可是我還是不停出血,醫生就開調經藥給我,並交待我這段時間不能食補藥補。目前在等月經來。

wei-yun
wei-yun 2016-08-10 17:27:19 #2F

不想放棄可以多等1-2周,或是換個醫生看。不過你還是要有一點心理準備,可能會沒有。

塞藥是自己塞進陰道,肚子會一直收縮,會掉出一堆血塊。如果排不乾淨還是要手術。手術就是門診手術

(原作者於 2016-08-10 17:30:40 重新編輯過)

Dot29
Dot29 2016-08-11 00:45:46 #3F

謝謝你回覆 Wei Yun!

醫生之前給我塞的藥是用來安胎用的,不過到了8月1號看不到心跳後就叫我停掉,說看BB會不會自然排出來,不過到今天10號了,還沒有肚痛和流血!會聽你意見再看另一個醫生,謝謝!再想請教你,如果排出來後是否有聽說過可以讓樣品做染色體檢查?對日後再懷孕有什麼幫助?

胚你
胚你 2016-08-11 09:49:28 #4F

建議版主媽媽再去找別個醫生看歐~~如果另一個醫生的評估不太喜歡再去找另一個,這樣會比較安心喔...但是塞藥安胎我本身醫生沒有開這類的藥給我,身邊聽到的也沒有吶~幫版主媽媽集氣一定會有好消息!!

Dot29
Dot29 2016-08-11 10:40:20 #5F

謝謝你的意見!其實我是一個香港媽媽,不過看到這個網站覺得很好,很多媽媽互相支持和安慰!

因為這是我的第一胎,對是什麼藥也不是太了解,不過在香港這邊塞藥去安胎也算普遍。今天下午再去看另一個醫生,想問一下如果2天前才照過超聲波,今天再照對BB有沒有影響(假如BB還在)?

胚你
胚你 2016-08-11 11:17:23 #6F

謝謝你的意見!其實我是一個香港媽媽,不過看到這個網站覺得很好,很多媽媽互相支持和安慰!   因為這是我的第一胎,對是什麼藥也不是太了解,不過在香港這邊塞藥去安胎也算普遍。今天下午再去看另一個醫生,想問一下如果2天前才照過超聲波,今天再照對BB有沒有影響(假如BB還在)?

Dot29發表於2016-08-11 10:40:20

應該是不會有影響  我有看過一篇醫生寫的文章關於照超音波,我放在下面連結供你參考,我也是有隔兩天再去照的,醫生也知道,如果你擔心,可以問一下醫生確認一下喔~

http://www.obsdryang.com/article_detail.php?aid=191#.V6vuCfl94dU

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走