請問男女交往期間,如何快速了解對方家庭狀況??

QQMMYY
MissHH 2016-08-09 12:00:34 版主 83

男女以結婚為前提認真交往,彼此是否適合,可以透過交往來了解。可是對方的家庭呢??

以女孩子來說,如何判斷未來婆婆(這是最主要的)好不好相處??男方家庭是否有負債、經濟狀況??其實有時後對方不說,我們也無從了解,等到結婚才知道,不就太晚了??

雖然感覺現實,可是如果愈在交往前期,就能了解這些(附帶)情況,真的對彼此都好

過自己的日子
過自己的日子 2016-08-09 12:22:27 #1F

同居呢?不管男女婚前婚後都差很多~

sharon81
sharon81 2016-08-09 12:38:31 #2F

我自己認為除了嫁進去

不然對方刻意隱瞞一些事也很難察覺

結了婚以後先不要急著登記或懷孕

不幸上了賊船才比較好跑!

(原作者於 2016-08-09 12:39:24 重新編輯過)

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-08-09 14:03:50 #3F

常去對方家走動,看男方如何跟家人相處

雖然同居不是很好,但這真的是最快速可以看到

前提當然要保護自己不要懷孕不要懷孕不要懷孕(因為太重要了

QQMMYY
MissHH 2016-08-09 14:33:29 #4F

會到對方家庭走動或同居,感情應當都投入蠻深了;這個階段發現問題,要抽離都很為難,也容易被人說話

覺得人生很運氣

Ooo
Ooo 2016-08-09 15:25:33 #5F

有很多人,是交往多年才結婚,然後快速離婚的~~~不可能有什麼快速評斷對方的方法,我們甚至連自己都看不清楚(所以這世界才有這麼多自我感覺良好的人),自己的個性都缺點一大堆,如何要求別人好相處?

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2016-08-09 21:11:32 #6F

同居??可是我覺得同居也不算是正式關係,所以婆婆也還當你是客人。

其實我認為「先生」最重要!當初我先生婚前常提「我家人」,凡事都會「要問問家人意見」,唉,如果當時我有警覺「家人=婆婆」就好了。現在才越來越感覺先生是媽寶

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-08-09 21:13:01 #7F

對方刻意要隱瞞,你怎麼樣都無法知道.

小愛娘
小愛娘 2016-08-09 21:38:39 #8F

沒錯,嫁了之後才知道公公好賭成性,負債三百多萬,我婆婆連自己兒子都瞞著,還一直試圖說服我為了娶我花了她們家百萬,見一次講一次,笑話!我媽根本沒收一毛聘金!真要她一條條列出明細,又改口說她記錯了,其實沒花那麼多啦……沒嫁之前,怎麼會知道公婆是這樣的人呢?

polly的mama
polly的mama 2016-08-10 00:17:06 #9F

同居??可是我覺得同居也不算是正式關係,所以婆婆也還當你是客人。其實我認為「先生」最重要!當初我先生婚前常提「我家人」,凡事都會「要問問家人意見」,唉,如果當時我有警覺「家人=婆婆」就好了。現在才越來越感覺先生是媽寶

婚姻啊婚姻發表於2016-08-09 21:11:32

+1

沒錯....先生最重要....關鍵在"男人"身上

遇到對的男人=>他家的事情他會自己扛....他會自己擺平他家人

遇到對的男人=>他媽跟他姐找你麻煩時...他會第一時間擋在妳前面

遇到錯的男人=>他媽把他當搖錢樹...他選擇當孝子...把孩子丟給妳養....妳也無可奈何

遇到錯的男人=>他堅持他是獨子婚後一定要住他家...孝順他媽是妳的本分...妳也只能選擇離婚或離家出走

polly的mama
polly的mama 2016-08-10 00:27:12 #10F

會到對方家庭走動或同居,感情應當都投入蠻深了;這個階段發現問題,要抽離都很為難,也容易被人說話 覺得人生很運氣

MissHH發表於2016-08-09 14:33:29

妳可以來這裡看看考古文

已婚人妻抱怨文如果妳看得夠多就知道......​60%痛苦的根源來自住婆家

​所以

只要婚後可以自己住....即使房子是租的....婚姻幸福成功的機率已經超過一半

也就是說

妳現在要擔心不夠了解婆婆而恐懼婚姻

倒不如精神放在男人身上

跟男人多溝通-----看他對未來婚後住哪裡有什麼打算?

(原作者於 2016-08-10 00:32:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己