好無奈啊~
好無奈啊~ 2016-08-09 00:04:06 版主 136

我有2寶,大寶今年4Y 二寶才6M,結婚5年但是我好累,

我老公是一位脾氣爆炸的人,很小的事他就會生氣,尤其他在肚子餓和想睡時。

舉列他最近生氣的事情,

1他在看書時,我只是告訴他等他"有空"再去幫忙換濾水器的濾心,他就非常不爽,我為什麼要打擾他看書,但是我沒有要他"馬上"去換喔~~這件事情已經講也一個星期了,他一天拖過一天,我也沒有說什麼,只是提醒他,看完書有空去換一下,他就在爆炸了。

2我們小孩都有請保姆帶,每次去接小孩壓力就很大,因為他是不可以讓他等的人,所以妳所有的事要在5分鐘內處理完畢,今天因為大寶吃飯慢,所以他在車上等也我30分,我沒有帶手機,也居然也沒有打來保姆家(他手機有保姆電話,但是他忘了),所以在車上就非常不爽我托這麼久,在車上爆炸,兩個小孩都在車上,回到家還持續爆炸,即使我再三道歉也沒有用,最後我自己感覺,因為他今天累了想睡覺,所以才這麼爆炸。但是我不累嗎?我現在還在擠母奶,一天4次,每天都在睡眠不足狀況中,如果這樣就可以生氣,那我不是要天天生氣了。

我真的好累,看我家大寶心疼媽媽被爸爸罵,我欣慰又感傷啊~~說出來好多了啊~~

wei-yun
wei-yun 2016-08-09 01:24:48 #1F

以後請他「自己一個人」去接小孩,看他敢不敢對保姆發飆(發飆後就沒保姆了)

至於請他做什麼事,用紙寫,貼在他看得到的地方,上面要寫上日期時間,看他可以拖多久

你可以跟他說,大家都一樣上班,沒有誰能在家當大爺

shinban
shinban 2016-08-09 02:33:57 #2F

我坦白說一句, 這真是妳縱容出來的!

你肚子餓或想睡時就會生氣?  老娘我也還好, 只有三種情況下會生氣:

經期前12天起, 經期中6~7天, 經期後12天 脾氣爆炸的老公_2F_img_1

是妳寵出來的...每個人都有脾氣 ,妳也可以生氣...

我老公也是出名脾氣大...親友都敬而遠之..

婆婆還曾經叫老公起床時被踹過...

但是惡魔遇到撒旦...他只要亂發脾氣、遷怒..

我的辦法是...在當下只告訴他,他不該生氣的原因及他這樣很令人討厭...

說完後此後的幾天我就會把他當空氣..自已帶著兒子外食、去玩、回娘家..超開心的.

而他通常第三天就受不了了.....可是我不會太快原諒他,因為自由太爽了....

自已的老公自已最瞭解,一定要想辦法制住他....

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-08-09 09:04:05 #4F

妳不該道歉的

他就是被你寵出來的

惡馬惡人騎

他需要有人治治他

katherin68
katherin68 2016-08-09 10:38:07 #5F

妳不該道歉 +100000000000000000000000000000

要是我老公敢這樣對我,我立馬出去,讓他嘗嘗自己帶小孩辛苦的滋味....

(PS 前提是妳要捨得放手,小孩給他顧)

妳越讓他越怕他..... 真的只會讓他習慣對妳發脾氣~

肚子餓,想睡覺,誰沒有脾氣..... 

妳應該讓他好好清楚了解,只有嬰兒小朋友會肚子餓想睡覺在發脾氣哭鬧

他都幾歲了,還像小孩一樣嗎? 幼稚!!!

平凡的我
我是誰? 2016-08-09 11:47:32 #6F

可憐之人 必有可恨之處

我婆婆跟公公的相處模式跟你們有點像

公公總是一丁點小事就發脾氣,婆婆不管是對是錯,總認為不理他,任他罵的方式較妥當

所以我們家三天二頭 氣氛都很差

以我的立場, 反正不要把脾氣發在我身上就好, 不想淌渾水

如果我先生是那樣的人.. 我是不可能沒事任他罵的

至於公公... 現在我們是相敬如"冰".. 沒必要我是不跟他說話的

免得又突然引爆他的脾氣

xenaxena
xenaxena 2016-08-09 12:46:10 #7F

默默舉手,我就是跟您先生個性一樣的人.....

請容我解釋可以嗎 @@"

我此生最痛恨的,就是浪費別人時間的人,

一,「時間」是絕對沒辦法償還給對方的東西,

二,代表個人自我管理能力尚待加強、造成他人困擾。

我的人生與時間全被工作與家庭剝奪,連大便都得30秒結束,

我唯一能替自己做的,只剩吃飯和睡覺兩件事,

因為大便忍住不上就算了,但不吃飯不睡覺,我真的會死。

我是全母乳媽媽,當然清楚擠奶有多累,

我也是職業媽媽、晚上還沒得睡要照顧小孩,

我還是假性單親,生病時連個老公幫忙都沒有,

所以若能悠閒到坐在馬桶上邊大便邊擠奶,

或邊吃飯邊擠奶、邊工作邊擠奶,

對我而言那叫賺到,因為我可以順便顧到自己生存的需求。

我的時間劃分也是5分鐘為一單位,

因為我沒有那麼多時間可以浪費,

在公司我的工作量大概是3-4人,

在家裡是我一人要通通包到好,

耽誤30分鐘,就等於延後了6件事情,

而這6件事情錯過時機、不見得再花30分鐘就能完成,

若用這樣的角度去看一個已經精疲力竭的人,

或許多少就能體諒他對於打亂步伐的爆怒了吧?

若版主都知道先生的爆炸點在哪,就沒必要在他的地雷上跳舞,

急驚風遇到慢郎中,彼此都很痛苦,但互相指責是沒用的,

想想怎麼調整彼此步調比較實際。

妳寫的。我就是會這樣。脾氣暴躁不耐煩是我的風格。只是我沒像妳先生「喜歡看書」,

誰叫我順便做事 我都充耳不聞。我能處理的直接處理掉。

先生做太慢或不達我預期 我就發火飆他!當然我脾氣壞是原本個性。加劇是他慣出來

我沒辦法等別人1分鐘 我就會直接開走!反正有小黃。不會坐小黃回家?

但別人會容忍我經常遲到好幾小時。(我認知。不想等 直接離開我也無所謂 但別人會一直等

所以愛遲到也是我的風格之1)我可以容許自己超級浪費時間。就天天懶散過活(慢活)

但不容許別人生活沒目標(我周圍的人。 他們也不需要我逼。都很正向積極...可能覺得我太廢)

我先生跟我相處久了。很少會有衝突或這類小事抱怨。 他可以做的事他直接做。

除法他無法做(不會)的事情

會告知我 我再處理   其他他會做的事。例如。接小孩 弄房子租賃的事 張羅食物 家事

他會自己去做。他叫我做 我也不會理(順手倒垃圾?????我沒順手啊)

之後他就統包。妳先生不愛的事 妳就不要叫他做。自己來不是更快。

他精熟愛做的勞務再換他去弄。我餓了 累了。火也特大!

相對。對方在休閒(耍廢也好)我也不會打擾。 我交代的事 若不重要我就留賴給他有空再弄!

立即的事(我餓了需要吃東西 或弄小孩的事)。我一說。他就立馬去做。

或應該彼此分配。我的那份勞務。我說好懶喔! 他也會立刻去做。(反正他知道我很懶惰)

看似我在弄他?但他最討厭的事   每天帶小孩去運動 功課 陪讀  (女人好像都蠻愛弄)我就做的很開心。

夫妻互相   用逼的不如修改小程式適合彼此  。

--

接小孩  自己車開著就可以去接

小孩吃太慢(有人車上等)我會拿出我的密封餐盒(內不鏽鋼 外是微波盒-我隨身帶帶餐具-體積不大 )

把食物裝走回家再說

或是中止  晚一點再弄給小孩吃

我先生弄小孩 我也會訓練他手腳快  任何狀況都可以秒殺   之前小孩還小(1歲多)  💩都快拉出來

他立馬接住一大坨  口袋立即拿出塑膠袋  連褲子包起來(回家洗)一手還有殘...

只剩一手 他蹲下小孩趴他大腿 用嘴咬開紙巾 幫小孩擦屁股

來回不到1分已經換好新褲子   我站在旁邊看   因為他不在  小孩所有突發情況我也可以隨時弄好

我在旁看  是特訓與驗收他速度。我外出看到小孩有狀況

看別人夫妻當場吵起來或7手8腳邊忙邊吵覺得受不了

小小孩有什麼好不好弄  餓了 渴了不耐 想睡會盧很正常  

就秒殺他的需求  隨時開餐(隨時餵母乳...有餵奶巾 泡奶更方便有保溫瓶  大了 備食物 水 玩具 推車)

若超過4-5歲訓練合理忍耐  耐操  想睡  不論在哪(遊樂園 餐廳 行車中)  我要求一定要讓我小孩躺著睡

還有充氣枕  睡眠很重要  太熱 我隨時自己10秒做出一個冰枕(市面上小工具很多)

看別人還夾風扇????

自己可以來的事就直接弄好   下次遇到就知道如何做  讓人空等30分(他可以耍笨)自己為何要跟進

人抓出來上車就好 順便教他 若我5分沒出來 可能忘記帶手機  手機沒電 或有狀況

無法停好車就直接call保姆問狀況。互相學習何必指責?

妳有更好模式可以教他啊!一起進步。

(原作者於 2016-08-09 17:43:46 重新編輯過)

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-08-10 09:30:40 #9F

換濾心,不是立即要處理的事->一直摧,很煩,

接小孩,一人去就好->為何要二人?

吃飯慢,回家再吃不行嗎?->為何要空等?

要不爆炸很難。

TiaH
TiaH 2016-08-27 06:25:20 #10F

儘管許多媽咪幫板媽老公說話,我還是覺得版媽老公的EQ很差,而且地雷超多,一點事情就能起肖的樣子,這種人怎麼相處啊?有個媽咪說的好,惡魔遇到撒旦就沒轍,要是我老公動不動就生氣的話,我也不會給他好臉色看,人是互相的.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走